как создать соответствующий диск для виртуальной машины libvirt?

Я пытаюсь использовать virt-install для создания виртуальной машины CentOS 7 на хосте CentOS 7. С этой целью я читал документацию virt-install на веб-сайте RHEL , и я также читал man virt-install и virt-install --help . Я видел несколько типов синтаксиса для аргумента --disk в документации, поэтому я выбрал один из них и придумал синтаксис ниже, который вызывает ошибку. Как создать соответствующий виртуальный диск, который может использоваться командой virt-install ?

Вот что я имею до сих пор:

 [root@localhost home]# virt-install --name=public-centos7 --disk path=/home/publicvm --graphics none --vcpus=2 --memory=2048 --cdrom /media/usb/CentOS-7-x86_64-DVD-1503-01.iso --network bridge=br0 --os-type=linux --os-variant=rhel7.0 WARNING CDROM media does not print to the text console by default, so you likely will not see text install output. You might want to use --location.See the man page for examples of using --location with CDROM media Starting install... ERROR internal error: process exited while connecting to monitor: 2015-10-08T19:53:08.694875Z qemu-kvm: -drive file=/home/publicvm,if=none,id=drive-virtio-disk0,format=dir: 'dir' invalid format Domain installation does not appear to have been successful. If it was, you can restart your domain by running: virsh --connect qemu:///system start public-centos7 otherwise, please restart your installation. [root@localhost home]# 

Обратите внимание, что /home/publicvm – это всего лишь каталог в разделе, смонтированном в /home . Он использует файловую систему ext4 .

Примечание. Файл iso находится в формате usb в формате ntfs . Я загрузил библиотеку, чтобы CentOS 7 mount usb ntfs с терминала, и я проверил, чтобы я мог прочитать содержимое /media/usb перед запуском указанных выше команд. Я не думаю, что это никак не связано с сообщением ERROR о диске, однако я добавляю это из-за ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ о команде cdrom выше.

One Solution collect form web for “как создать соответствующий диск для виртуальной машины libvirt?”

Как обнаружено в чате, решение:

Скопируйте свой .ISO-образ в /var/lib/libvirt/images и запустите virt-install так:

 virt-install --name=public-centos7 --disk path=/home/publicvm/some.img,size=10 --graphics none --vcpus=2 --memory=2048 --location /var/lib/libvirt/images/CentOS-7-x86_64-DVD-1503-01.iso --network bridge=br0 --os-type=linux --os-variant=rhel7.0 --extra-args console=ttyS0 

Если сбой предыдущей попытки все еще выполняется, вам необходимо удалить и деинфицировать ее сначала, используя virsh:

 virsh destroy public-centos7 virsh undefine public-centos7 
  • Может ли процедура компиляции быть реальной разницей между Red Hat EL и CentOS?
  • Как я могу закрыть сервер RHEL в 06:45 завтра утром?
  • как добавить строку в файл / etc / sudoers с помощью скрипта оболочки (50servers)?
  • Восстановить полную команду, сгенерированную дампом ядра
  • включите numlock на экране входа в систему. GDM
  • Переключение пользователей без символа -
  • Как удалить перенос строк из команд DNF и YUM?
  • Где мои модули nginx?
  • Установите драйвер opengl на RHEL5.7
  • Почему висит проклят?
  • Как удаленно установить CentOS / RHEL 7 с помощью спасательного образа, такого как GRML?
  • Interesting Posts
    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.