Будут ли поддерживаться символические ссылки, если путь цели остается тем же, но все передается на новый диск?

(Я думаю, что ответ «да», но я бы хотел быть уверенным, прежде чем я это сделаю!)

Что я пытаюсь сделать: установите новую SD-карту на моем «корневом» телефоне Android, использующем A2SD. Однако факт, что это система Android, не имеет отношения к вопросу, который я задаю.

Если вы не знаете, что такое A2SD, здесь есть хорошее (но длинное) объяснение. По существу, и для целей моего вопроса, символические ссылки создаются из системы в раздел ext2 / 3/4 на SD-карте для сохранения внутреннего дискового пространства.

Как правило, можно было бы переключить SD-карты, выполнив резервную копию nandroid + ext, которая представляет собой изображение внутреннего хранилища телефона + раздел ext. Однако по причинам, которые я еще не определил (я жду хорошего ответа на другом форуме), я могу создать базовую резервную копию nandroid (т. Е. Я не могу создать образ раздела ext). Основываясь на моем Googling, я не уверен, что смогу создать этот раздел, прежде чем переключать SD-карты. Поэтому я смотрю на обходное решение.

Я скопировал все содержимое моего внешнего раздела на свой компьютер. Я буду разбивать новую карту на gparted. Когда я перемещаю содержимое на новую карту, структура файла будет точно такой же. Другими словами, пути к целевым файлам / каталогам будут такими же, как и раньше. НО физическое местоположение / адрес / независимо от каждого файла будут изменены. Из того, что я понимаю в символических ссылках, потому что он хранит путь, а не адрес, и потому что путь не будет изменен, все ссылки должны оставаться неповрежденными.

Это верно?

Это верно. Символы хранят путь, к которому они ссылаются, а не индексный дескриптор файла (как это делает hardlink).