Intereting Posts
переход из режима пользователя в режим ядра не запускать xorg при загрузке Есть ли способ закрыть сфокусированное окно при езде на велосипеде в xfce4? Запретить данному пользователю использовать данный диапазон портов Печать текста UTF-8 (включая китайский) SSMTP – может отправлять E-Mail через CLI. Но программы не могут отправлять уведомления Переключить ключ к двум модификаторам или использовать мета-ярлыки в терминале (терминатор) замена sed не будет работать (регулярное выражение) Использовать файл истории bash из старой машины при настройке новой машины? Как установить начальный уровень по умолчанию на ubuntu 16.4 Почему DISPLAY не может быть установлен на имя хоста? Как проверить, полностью ли загружено видео? только показать исходный файл и целевой файл с помощью `ls` Surface Pro Wifi Проблемы с монетным двором KDE 17 Экран собирается спать, а затем не возвращается

Есть ли способ перечислить пакеты с даты, когда они вошли в архив Debian?

В прошлом я задавал множество вопросов об apt и управлении пакетами . Не нарушая традицию, вот еще одна. После

$ sudo apt-get update 

Или / и

 $ sudo apt update 

Есть ли способ получить список пакетов (по убыванию) с момента их ввода в архив Debian?

Что-то похожее на новые добавленные пакеты, отсортированные по возрасту, но на рабочем столе. Скажем, все пакеты, которые вошли в архив Debian и находятся в /var/lib/apt/lists/ database.

Кстати, я регулярно делаю $ sudo aptitude forget-new иначе список новых пакетов становится слишком большим, чтобы быть полезным в любом случае.

С нетерпением ждем.

Обновление: – Я использую zsh, и вот мой /etc/apt/sources.list

 [$] cat /etc/apt/sources.list 1 #### Debian stretch ######### 2 deb http://httpredir.debian.org/debian/ stretch main contrib non-free 3 deb-src http://httpredir.debian.org/debian stretch main contrib non-free 4 5 #### Debian unstable ######### 6 deb http://httpredir.debian.org/debian unstable main contrib non-free 7 deb-src http://httpredir.debian.org/debian unstable main contrib 8 9 #### Debian experimental ######### 10 deb http://httpredir.debian.org/debian experimental main contrib 11 deb-src http://httpredir.debian.org/debian experimental main contrib 12 13 ##### Debian Debug packages ####### 14 deb http://debug.mirrors.debian.org/debian-debug/ stretch-debug main 15 deb http://debug.mirrors.debian.org/debian-debug/ unstable-debug main 16 deb http://debug.mirrors.debian.org/debian-debug/ experimental-debug main 17 18 ######## Third party repos ####### 19 deb https://riot.im/packages/debian/ stretch main 20 21 ########## Non-free ######## 22 #deb http://www.deb-multimedia.org stretch main non-free 

Я ищу список пакетов из всех «НОВЫХ» пакетов amd64 за последние 3 месяца, а не только пакеты, установленные в моей системе.

Информации, хранящейся локально, недостаточно для создания такого списка: ни один из файлов, используемых для индексирования репозиториев, не показывает дату, когда пакет стал доступным.

Насколько я могу судить, самое близкое из них – это первое время, указанное в списках изменений установленных пакетов, что дает некоторое приближение к дате, когда соответствующий исходный пакет входил в архив. (Исходный аспект значителен, так как понятие aptitude новых пакетов основано на бинарных пакетах.)

Это, безусловно, может быть улучшено:

 #!/bin/bash for file in /usr/share/doc/*/changelog.Debian.gz; do package=${file:15} package=${package%%/*} echo -n "$package " date -d "$(zgrep "\\-\\- .* <.*> .*" "${file}"|tail -n 1|awk 'BEGIN { FS=" " } { for (i = 2; i <= NF; i++) { if (i > 2) printf " "; printf "%s", $i } }')" +%s done | sort -k2,2nr -k1 

Это выводит имена всех ваших локально установленных пакетов, причем самая ранняя дата в их списке изменений выражается в виде количества секунд с эпохи, отсортированных по возрасту.

В Debian 9 aptitude позволяет более тонко очистить список новых пакетов, что помогает сделать его управляемым и полезным.

Чтобы получить информацию, которую вы действительно используете, если у вас нет доступа к индексам на master.debian.org , вам, вероятно, придется разбирать архивы изменений debian-devel-changes . К ним относятся все изменения, внесенные в пакеты Debian, старые и новые, но вы можете легко фильтровать изменения, соответствующие внедрению пакета: это единственные, которые повторяют набор («неустойчивый, нестабильный»; сравнивают bdist-nsi и node-typescript например).