Intereting Posts
Поиск компьютера на базе ARM или MIPS (нетбук или аналогичный размер) для воспроизведения Добавление нового жесткого диска как / home после установки IOStat сообщает о большой записи ocassional, но не находит никаких больших файлов Конфигурация alsa для запуска Как изменить размер верхней панели оболочки GNOME Почему dnsmasq помещает мой IP-адрес маршрутизатора в /etc/resolv.conf вместо 127.0.0.1? Как установить постоянное разрешение в xfce на Debian Скрипт для загрузки ЦП отдельных ядер Самый простой способ переупорядочить столбцы и управлять текстовым файлом используйте find и grep, чтобы найти строки, содержащие некоторую строку и не содержащие другую строку из файлов Обновление версии RPM на CentOS как скачать с youtube-dl без слияния Команда scp над ssh без пароля в скрипте Изображение ddrescue отличается по размеру Как обойти загрузчик rEFInd и загрузить прямо в ОС Linux прямо?

Как удалить каталог символьных ссылок ссылки плюс символическая ссылка?

Скажем, a символическая ссылка на b . Я ищу простую команду, чтобы удалить как a и b сразу, что не требует, чтобы я знал о b .

По-видимому, мне не разрешают комментировать, так что вот как ответ: Поскольку a является ссылкой, нам нужен рекурсивный вариант в разыменованном каталоге …

 rm -rf "$(readlink -f "a")"; rm -f "a" 

Мое текущее решение

 rm -rf "$(readlink -f "a")"; rm -f "a" 

Но может быть, что-то проще?

Некоторые системы будут разыменовывать символическую ссылку при добавлении конечной косой черты (по крайней мере, если символическая ссылка указывает на каталог):

 mkdir -pb/c && touch b/c/foo && ln -sb/ca rm -rf a/ && rm -fa # removed "b/c" and "a" 

Стандарт POSIX немного изменился (см. Разрешение имен Path в IEEE Std 1003.1, 2004 Edition и IEEE Std 1003.1-2008 ), но похоже, что поведение для пути с конечной косой чертой и конечными компонентами пути, символической ссылкой, является (в основном) то же: символическая ссылка разрешена.

Не все системы реализуют это поведение (см. Комментарий Жиля).