Как избавиться от «сканирования файловых систем btrfs» при запуске?

После обновления с Ubuntu 12.04 до Ubuntu 12.10, я получаю сообщение «Сканирование для файловых систем btrfs» при запуске. У меня нет файловой системы BTRFS. Это задерживает загрузку в течение примерно 15 секунд.

Как я могу избавиться от этого?

Пакет btrfs-tools добавляет действие initramfs для загрузки модуля btrfs. Если вы очистите этот пакет ( sudo apt-get purge btrfs-tools ), за ним следует update-initramfs -ukall если удаление не делает этого уже, это должно уйти (хотя я его не тестировал). Если это не так, вы всегда можете занести в черный список модуль brtfs в /etc/modprobe.d .

Это модуль ядра btrfs, который выполняет сканирование (для файловых систем, проверяющих несколько устройств).

Я не нашел указаний на то, что это настраивается, поэтому ваши единственные опции, похоже, удаляют этот модуль из вашего ядра ( modprobe -r btrfs ), если ваше ядро ​​поддерживает это.

Скрипт, который запускает поиск, ищет существование btrfs. Простое переименование исполняемого файла /sbin/btrfs на pe /sbin/btrfs.save (как sudo ) устранит поиск, набрав около 10-20 секунд в процессе загрузки!

Btrfs не слишком стабилен, чтобы использоваться в качестве файловой системы deafult. Большинство дистрибутивов Linux, вероятно, все еще используют ext4 в качестве основной файловой системы. Таким образом, вы можете полностью удалить его со своего компьютера. Попробуйте выполнить следующую команду:

 sudo apt-get purge btrfs-tools 

Эта команда удалит инструменты btrfs с вашего компьютера. Возможно, вам придется подождать несколько минут, чтобы завершить процесс. Ваши initramfs должны обновляться автоматически, но если этого не произойдет, сделайте это с помощью этой команды:

 sudo update-initramfs -ukall 

Затем сделайте обновление grub:

 sudo update-grub 

Все хорошо. Теперь сделайте перезагрузку. Надеюсь, ваш Ubuntu начнет успешно на этот раз.

Ссылка: http://www.ugcoder.com/disable-scanning-for-btrfs-file-systems-in-ubuntu/

Дайте мне знать, если у вас еще остались вопросы.