В чем разница между дистрибутивами «jessie» и «jessie-updates» в /etc/apt/sources.list?

Страница debian wiki для списка источников apt дает этот пример файла:

deb http://httpredir.debian.org/debian jessie main deb-src http://httpredir.debian.org/debian jessie main deb http://httpredir.debian.org/debian jessie-updates main deb-src http://httpredir.debian.org/debian jessie-updates main deb http://security.debian.org/ jessie/updates main deb-src http://security.debian.org/ jessie/updates main 

В чем разница между jessie jessie-updates jessie и jessie-updates ?

jessie-updates дает ранний доступ к стабильным пакетам, которые в конечном итоге будут добавлены в Jessie в точечном релизе.

Устойчивый выпуск Debian (например, Debian 8 или 8.1) содержит фиксированный набор пакетов и версий. Некоторые из них нуждаются в обновлении, в рамках ограничений процесса стабильной версии Debian; после того, как они будут одобрены, такие обновления попадают в раздел proposed-updates в архиве, и когда будет выпущен точечный выпуск, все они перейдут на stable . Для некоторых пакетов, где требуются более срочные обновления, есть промежуточный этап: они становятся доступными в stable-updates ( jessie-updates ) до момента выпуска. В настоящее время clamav и tzdata доступны в jessie-updates ; конечно, имеет смысл не дождаться моментального выпуска, чтобы получить эти обновления.

Критически важные для безопасности обновления проходят через другой процесс и очередь и вначале jessie/updates на jessie/updates на security.debian.org (третий набор записей в вашем примере). Цель состоит в том, чтобы как можно быстрее обеспечить безопасное исправление проблем безопасности, в идеале, одновременно с объявлением проблемы безопасности. Эти обновления обычно объединяются в следующее stable обновление.

Вики-страница Debian содержит более подробную информацию.