Intereting Posts
Как предотвратить загрузку модулей ядра? Выполните поиск регулярных выражений по ранее определенной линии с регулярным выражением (однострочный) Резервные копии на ленте HP Ultrium 460 SSL сертификат отсутствует В терминале я могу выполнять поиск до конца журнала быстрее, чем данные попадают туда Как вывести предложение для пользователя принять и использовать в качестве входных данных? Как присоединиться к следующей строке, когда строка соответствует регулярному выражению для всего документа в VI? Ошибка CUPS Принтер не отвечает Любая программа, подобная `sudo`, чтобы получить root, если два пользователя вводят пароль? Корректность FLAC с использованием MD5, размещенного в STREAMINFO Как перейти на «Моно v3» на openSuse 12.2 Выполнить команду в другом терминале и закрыть ее без команды kill Как установить разрешения для пользователя на smb mount с помощью fstab? команда для перезагрузки как пользователь без полномочий root Как установить общий сетевой предел для каждого клиента + приоритет для подтверждений TCP

Восстановление частично отформатированного жесткого диска

Я запускаю Ubuntu 12.04 и недавно попытался безопасно удалить внешний жесткий диск с помощью графического интерфейса, но кнопка «Формат» была рядом с кнопкой «Безопасное удаление». Я остановил формат, как только он запустился, но жесткий диск не будет монтироваться сейчас, и я не могу получить доступ к каким-либо файлам. Я попытался спасти данные с помощью GParted, но не смог найти какие-либо разделы … любые предложения по восстановлению потерянных данных?

Излишне говорить, что теперь у меня есть вендетта против графических интерфейсов.

photorec , несмотря на его название, может использоваться для восстановления всех файлов с переформатированного диска, включая документы, фотографии, фильмы и т. д. Возможно, вам повезло больше, чем обычно, потому что формат не был полным.

Для хранения восстановленных файлов вам понадобится другой диск, по крайней мере, столько свободного места, как то, что вы использовали на форматированном диске. Также может потребоваться некоторое время для сборки разных частей файлов из-за фрагментации форматированного диска. В любом случае, это хороший первый шаг, так как он выздоравливает и не ухудшит работу вашего форматированного диска.

testdisk поставляется из того же семейства, что и photorec , но может предлагать инструменты для восстановления информации о разделе диска и структуры файла без необходимости восстановления байта байтом. Многие из этих операций будут записываться на диск, поэтому лучше всего их выполнить на образ диска. Вы можете создать его с помощью dd . Это изображение будет точной копией USB-накопителя в текущем состоянии, включая его MBR, макет раздела, метаданные файловой системы, имена файлов, структуру каталогов, а также значения всех байтов на диске. Конечно, не вся эта информация доступна на вашем USB-диске.

Типичная команда dd будет

 dd if=/dev/sdc of=path/to/image.img 

Убедитесь, что вы знаете узел устройства вашего USB-накопителя ( /dev/sdc в этом примере). Вы можете узнать, используя fdisk -l (от имени пользователя root) или просмотрев в каталогах под /dev/disk/ . Кроме того, размер выходного файла будет таким же, как у USB-накопителя, поэтому убедитесь, что вы размещаете его где-то, у которого достаточно места.