/ домашний раздел

Я испытываю следующие сомнения.

Я установил Arch ранее с домашним отдельным разделом. Моя проблема в том, что мне нужно переустановить систему, и у меня нет резервной копии моего /home .

Будет ли новая установка перезаписывать мой дом и оставить его пустым или сохранить мои текущие файлы?

Вопрос в том, что теоретическое сохранение данных – главная цель иметь то, что я предполагаю, но это случилось со мной до того, как я оставил свой домашний раздел пустым как новый (раньше был резерв, но не сейчас). При установке, когда указываются точки крепления, я выбрал домашнюю точку монтирования и удалил предыдущие данные.

Я буду признателен, если кто-то прошел аналогичную проблему и точно знает безопасный способ переустановки системы, выбрав домашнюю точку подключения в /home раздел и сумел сохранить старые данные дома без изменений.

Будет ли установка системы с домашним компонентом, включенным в раздел A / а затем вручную указать в разделе fstab B /home mount point самый чистый / безопасный способ сделать это?

Я, наконец, сделал резервную копию моих данных, так как это единственная реальная безопасная вещь, и я не чувствую себя так комфортно с удачей. Во всяком случае, мой старый домашний раздел, я разберу его снова, оставит около 5 ГБ раздела только для моего раздела восстановления и не придется снова иметь дело с этим.

Я не уверен, правильно ли задать его здесь или я должен открыть новый вопрос, но я сомневаюсь, что если я скопирую *.* Из моей новой установки / в мой новый раздел восстановления на 5 ГБ, в следующий раз я столкнусь с аналогичной ситуацией , Я просто загружаюсь с живым USB и копируем *.* Из раздела восстановления в обычный / раздел, и он восстанавливается как новый, я прав?

4 Solutions collect form web for “/ домашний раздел”

Если у вас достаточно места, вы можете

 tar -cvjf home.tar.bz2 /home 

И если что-то пойдет не так, когда вы попытаетесь сделать это более подходящим способом, вы можете быть уверены, что у вас все еще будут свои данные.

Я думаю, у вас есть два варианта: тот, который вы уже упоминаете, установка только в /, а затем добавление / home для fstab позже или установка «вручную», где вы создаете свой макет хранилища, тогда вы не форматируете свой / домашний и не устанавливаете его с самого начала.

Еще одна причина, по которой я убрал пулю и пошел за учетной записью Dropbox 100 Gb: D. Конечно, с trucrypt для личных файлов.

Если dropbox (или другие службы) не является параметром, вы всегда не можете выбрать раздел / home и только выбрать свой / раздел. Затем, после завершения установки, добавьте запись в fstab, указывающую ваш домашний раздел на / home. Перезагрузите создайте нового пользователя и переместите все в новую учетную запись (это значит, что пользователь настроен на использование любой ОС, которую вы устанавливаете).

Немного хакерский, но установщик не тронет ваш домашний раздел.

У меня нет опыта установки Arch Linux, но большинство дистрибутивов позволяют вам выбирать, нужно ли форматировать раздел или нет. Например, как в дистрибутивах на основе Debian, так и на дистрибутивах на основе Red Hat вы можете указать /home раздел, а не форматировать его.

Будьте осторожны, чтобы выбрать что-то вроде ручного разбиения на разделы и не позволяйте установщику угадать «лучший способ разбить диск».

Кроме того, вы должны выбрать другое имя пользователя, если его попросят, для обычного пользователя, поскольку установщик Arch может воссоздать домашний каталог и стереть его содержимое … Я действительно не знаю, поэтому играйте безопасно;)

После этого вы можете создать своего обычного пользователя (пользователей) и указать его (их) в правильные домашние каталоги. И не забудьте обновить владельцев каталогов, поскольку новые пользователи могут иметь разные UID из старой системы даже с тем же именем пользователя.

  • Postfix не может найти общую библиотеку MySQL
  • Как менеджеры пакетов обновляют пакеты, установленные с помощью git-пакетов?
  • Не удалось получить работу Wireless во время установки Arch Linux
  • Перекрестно скомпилируйте ядро ​​малины pi
  • Доступ SANE-сканера изнутри виртуальной машины?
  • После установки Arch Linux он просто показывает текст «Нет загрузочного устройства»,
  • Как обновить календарь Google в Gnome?
  • Установленные неверные драйверы Nvidia
  • Не удалось запустить сервер базы данных PostgreSQL. - внезапно
  • Компьютер не выключается при выключении / перезагрузке (Arch)
  • Как установить Dot Net Core на Arch Linux
  • Interesting Posts

    На каких файлах действует инструмент Twnak Gnome (при изменении настроек ввода)?

    Почему это правило iptables блокирует мой веб-сервер?

    Удалите пакеты из ненадежного источника и переустановите их

    nmap не удалось определить маршрут

    Неплохо ли использовать SD-карту для домашнего каталога?

    Замените шаблон, который заканчивается на новой строке тем же шаблоном без новой строки

    Невозможно изменить уровень журнала в samba

    найти уникальные элементы, ограниченные столбцом

    Как я могу получить доступ к samba из окон 8?

    Sed из строки 6 из всех txt-файлов и возможность выводить все результаты в одном файле

    Есть ли способ показать только несанкционированные строки в текстовом файле / скрипте?

    Как я могу получить статический компилятор C?

    Как принудительно удалить все разделы и удалить диск из терминала?

    Правильный / эффективный / надежный способ импорта записей в файл журнала в базу данных MySQL?

    Как установить Ubuntu / Mint поверх Debian?

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.