Почему часам нужен сегмент разделяемой памяти?

Это комбинация программирования и вопроса Linux, но я думаю, что это лучше подходит здесь.

Я пишу приложение, которое работает с ipcs (сегменты разделяемой памяти), и после каждого запуска я проверяю, оставлены ли какие-либо ipcs с помощью команды bash ipcs . Я заметил намного больше, чем я создал, поэтому я думал, что они являются частью системного программного обеспечения.

я решил изучить каждый и посмотреть, где он подключен. После закрытия процесса каждый подключен, я заметил, что одним из процессов, которые подключены к сегменту общей памяти, являются системные часы. По системным часам я имею в виду часы, которые сообщают время справа от панели (или вверх в зависимости от того, как вы настраиваете вещи), а не часы ЦП. Почему из всех процессов, выполняемых системой, нужны ли часы сегменту разделяемой памяти?

По системным часам я имею в виду часы, которые сообщают время справа от панели

«Системные часы» обычно относятся к часам, поддерживаемым ядром; приложения, такие как date и часы с графическим интерфейсом, такие как тот, на который вы ссылаетесь, чтобы вызвать его так .

Почему из всех процессов, выполняемых системой, нужны ли часы сегменту разделяемой памяти?

Есть, вероятно, десятки различных графиков на основе графического интерфейса и DE, доступных для Linux, поэтому нет возможности сказать конкретно. Это подразумевает, что он включает в себя несколько процессов, которые, безусловно, не нужны для графических часов, но если он интегрирован с рабочим столом, кто знает, он также может обладать некоторой функциональностью, которую вы еще не обнаружили.

При программировании у вас много вариантов, IPC. Какой метод вы используете, зависит от точных требований, а также, возможно, от личных предпочтений. Я больше похожа на сериализацию сериала, но общий mem очень популярен; когда я запускаю ipcs -a я получаю несколько десятков записей в разделе «Общие сегменты памяти». Интересно, что если я запустил его в безголовой системе, я не получу его, так что предположительно все это связано с приложениями GUI. У Glib и D-bus могут быть средства, построенные на совместно используемой памяти, используемой такими программами.