Как установить более старую версию Apache httpd в CentOS 6 с помощью YUM

Как установить более старую версию Apache httpd на моем компьютере CentOS 6? Когда я делаю:

sudo yum --showduplicates list httpd | expand 

Я получил:

 file:///media/project/repodata/repomd.xml: [Errno 14] Could not open/read file:///media/project/repodata/repomd.xml Trying other mirror. Loaded plugins: fastestmirror Loading mirror speeds from cached hostfile * base: pubmirrors.dal.corespace.com * extras: pubmirrors.dal.corespace.com * updates: repos.dfw.quadranet.com Available Packages httpd.x86_64 2.2.15-45.el6.centos base httpd.x86_64 2.2.15-47.el6.centos updates httpd.x86_64 2.2.15-47.el6.centos.1 updates 

Текущая стабильная версия Apache – 2.4.18, и мне нужно установить более старую версию Apache, 2.2.26, если быть точным. Версия, которую я вижу для меня, – 2.2.15. Должен ли я добавить еще одну реплику YUM на свою машину?

Когда я пытаюсь сделать:

 sudo yum install httpd-2.2.26 

Я получаю сообщение с сообщением:

Пакет httpd-2.2.26 недоступен

Другой вариант, я думаю, будет пытаться построить его на моей машине из источника.

Просто:

 yum downgrade httpd-<version-number> 

Версия должна быть доступна уже в репозитории, которую вы можете проверить с помощью:

 yum list --showduplicates httpd 

Вы можете столкнуться с проблемами зависимостей: более старая версия httpd зависит от старого пакета, который был устаревшим. В этом случае вы должны удалить соответствующие пакеты.

Если версия, которую вы ищете, недоступна в репо, и вы не можете найти RPM, используя поиск rpmbone , создайте из источника.

Зачем вам нужна точная версия, а не версия CentOS, основанная на 2.2.15 (предположительно, с backports для исправлений до 2.2. (Последняя), а затем и для некоторых)?

CentOS – это, в основном, перекомпилированные источники RHEL, и в качестве дистрибутива enterpriseisey они остаются с базовой версией от первоначальной версии дистрибутива (сам тщательно подобран), обращая внимание на соответствующие bugixes, чтобы иметь возможность гарантировать обратную совместимость. Только если вышеизложенное оказывается невозможным, они вводят новые версии.