Intereting Posts
httpd не удалось из-за SSLProtocol: незаконный протокол TLSv1.1 на centos Отображение идентификатора NFS не работает для всех каталогов Сравните содержимое динамически созданных архивов Как создать и подписать RPM-пакет с RedHat 4, который работает с YUM? Программирование оболочки, исключая временные файлы как мне получить zsh для * просто * перечислить материал в моем текущем каталоге во время завершения табуляции? Что означает код выхода 130 для команды postgres? Программа Linux для изучения того, что вы загружаете Могу ли я установить флаг «барьер = 0» при использовании SSD? Оптимизация размера логического сектора для размера физического сектора 4096 HDD Как вызвать метод настройки результата, который активен до первой перезагрузки? Измените выбор FreeBSD с помощью aria2 или axel Как я могу отслеживать использование IO в Linux и других ОС * nix? EUI64 и ipv6: как использовать собственный EUI64 для автоконфигурации IPv6 netselect – как его установить на Монетный двор?

Как изменить время создания файлов? (касание изменяет только измененное время)

Как изменить файлы CREATION time? Я попытался использовать команду «touch», но он меняет только последнее измененное время – это не меняет дату создания даты. (После проверки «stat» он все еще показывает мне дату создания файла)

Есть ли возможность сделать это?

заранее спасибо

    В linux нет времени создания, есть только даты доступа, изменения и изменения. Стандарт POSIX определяет только три отдельных временных метки для каждого файла: время последнего доступа к данным, время последней модификации данных и время последнего изменения статуса файла. Linux не предоставляет API-интерфейс ядра для доступа к временам создания файла, даже в поддерживающих их файловых системах (ext4, Btrfs и JFS), возможно, он будет изменен в будущем.

    Чтобы модифицировать доступное и измененное время в файле, вы можете использовать команду touch с этими параметрами

     -a = accessed -m = modified 

    Вы должны сделать резервную копию файла, удалить его, а затем переместить резервную копию на место, чтобы изменить дату создания в inode.

    Нет никакого способа, чтобы время создания (btime) и время изменения (ctime) можно было подделать.

    Единственный трюк, который я мог бы предложить вам, – это вернуть свои системные данные, прикоснуться к файлу, а затем вернуться «в будущем».