Intereting Posts
контрольное число запущенных программ в bash NFS не экспортируется при перезагрузке Устройство Usb-ethernet Ошибка при пробуждении после установки световой шкафчик Как получить текущее время в другом часовом поясе без изменения системного времени? Получить tar для исключения некоторых файлов Поддержка H264 для источника драйверов веб-камеры в ядре? Объединение различных полей с разным разделителем Как скрипт bash обнаруживает, работает ли он в фоновом режиме? Как будет знать скрипт при запуске locale-gen? SSH позволяет мне войти в систему с паролем, хотя я установил «PasswordAuthentication no» Создайте новый Hotspot с помощью только Terminal и NetworkManager / nmcli размер блока файла – разница между stat и ls Как обновить nsswitch, чтобы использовать второй DNS-сервер, если есть NXDOMAIN? Как преобразовать строку в число, интерпретируемое в определенной базе в сценарии bash?

Как использовать три монитора на ноутбуке?

У меня есть ноутбук под управлением Ubuntu 9.04 с настройкой с двумя головками: панель для ноутбука + внешний монитор. Я хотел бы добавить еще один монитор, но на ноутбуке есть один порт VGA, поэтому мой вопрос:
Каковы мои варианты настройки трехъядерной системы на ноутбуке Linux?

(обратите внимание, что я открыт для систем с распределенным отображением, таких как xdmx , если это не слишком грязно, чтобы настроить :))

Вы можете использовать USB-монитор. У IIRC Linux есть поддержка для них. Вы также можете купить адаптер USB для VGA. В любом случае могут возникнуть проблемы с графической картой и т. Д.

Matrox имеет небольшие внешние коробки, которые превратят один VGA в двойной или тройной VGA или DVI. Я запустил свой ноутбук с основным экраном для ноутбука и двумя внешними экранами, используя один.

Не уверен, насколько хорошо работают драйверы linux. Я использовал WinXP, тот, который был после этого, и OSX в то время на Thinkpad T60.

Из быстрого поиска: http://www.linuxquestions.org/questions/linux-hardware-18/matrox-triplehead2go-607773/

Котировка денег здесь:

Я запускаю Ubuntu 7.10 и использую три 21-дюймовых аналоговых ЭЛТ. Секрет для его работы для меня заключался в установке бинарных драйверов NVIDIA с использованием Envy Alberto Milone, а затем с помощью приложения «nvidia-settings» для обнаружения TripleHead2Go. распознает его как монитор, который может делать 3840×1024.

Xdmx не так уж сложно (хотя он будет иметь проблемы здесь и там в зависимости от аппаратного обеспечения), и это хороший, дешевый способ добавить дополнительный монитор – вы можете использовать iPad или любое другое устройство, поддерживающее работу с X-сервером.

Руководство IBM DeveloperWorks для Xdmx: поддержка распределенных мультиголовок с Linux и Xdmx

EDIT: Я нашел гораздо более эффективным для запуска Xvnc локально и VNC для создаваемых им дисплеев – избегает всех проблем совместимости с дисплеем, всех проблем безопасности, имеет лучшее сжатие и т. Д. …