Существует ли постоянное распространение на основе Arch?

В настоящее время я устанавливаю Archlinux на свой новый компьютер, но Windows, похоже, устанавливается с использованием UEFI, и сейчас я очень спешу, и у меня нет времени на установку Archlinux с использованием EFISTUB или что-то в этом роде (кажется, очень больно выполнения).
Итак, вот мой вопрос: существует ли постоянное распространение на базе Archlinux (и довольно легко установить)?
Кроме FaunOS, потому что я не могу найти его нигде в Интернете (кажется, что проект был прекращен). В лучшем случае я хотел бы иметь рабочий стол Gnome3. Кто-нибудь может мне помочь ? знак равно

  • Как создать раздел yaboot с помощью ppc Mac
  • Поддержка USB Linux с поддержкой беспроводной сети
  • Как я могу запустить 2 dd параллельно на одном устройстве
  • isolinux: Ошибка диска 01, AX = 0201, диск 80
  • Как вернуть `dnf install`?
  • Можно ли записать живое изображение на поврежденный маятник?
  • Не могу загрузиться в Linux с Live USB
  • Создайте Ubuntu USB-Installer из Debian
  • 4 Solutions collect form web for “Существует ли постоянное распространение на основе Arch?”

    Archbang и Manjaro оба являются дистрибутивами на основе Arch-Linux с простым в использовании скриптом установки, оба имеют возможность использования в качестве Live-системы с помощью CD / DVD-привода или любого USB-накопителя;

    В режиме USB есть способ установить ArchBang как постоянную систему.

    Вот учебник о том, как сделать живое постоянное распространение.

    Взгляните на чакру, у него очень хороший инсталлятор.

    Поскольку вы уже используете Arch на своем настольном компьютере, скрипты archiso могут быть тем, что вы ищете:

    Archiso – это небольшой набор сценариев bash, способных создавать полнофункциональные изображения на основе Live CD и USB на основе Arch Linux. Это очень общий инструмент, поэтому его потенциально можно использовать для создания чего-либо из систем спасения, установки дисков, для особого интереса к живым системам CD / DVD / USB, и кто знает, что еще. Проще говоря, если это связано с Arch на блестящем горке, он может это сделать. Сердцем и душой Арчисо является mkarchiso.

    Я рад, что hassan_noori ответил на этот вопрос первым, так как я еще не знал, что парни из Arch Bang создали сценарий, чтобы добавить постоянство на установку live-usb.

    Что касается Манджаро , у стабильной 0.8.11 нет никакой настойчивости, мне сказали, что Manjaro-dev (aka 0.9) имеет его, хотя я не могу вспомнить свой источник. Может пригодиться вместе с мощным и простым в использовании инструментом для создания пользовательского ISO под названием ManjaroISO. Я использовал его в прошлом месяце и достиг всех своих целей 🙂

    Arch Linux можно установить на любом устройстве USB2 / 3 (посмотрите на wiki для «Установка Arch Linux на USB-ключ») с более чем 2 ГБ свободного пространства таким образом, чтобы вы могли использовать USB-установку на нескольких компьютерах . Это то, что рекомендует дистрибутив.

    Имейте в виду, что руководство rudd-o действительно имеет отличные идеи, но часть его устарела, особенно опасайтесь установки GRUB. Я попробовал, и загрузка не удалась, поэтому продолжайте чтение обновленных команд. Использование этой простой команды из Arch (без части grub-mkconfig) хорошо работало для меня, чтобы быстро установить GRUB2 на внешние USB-накопители. Или пойдите с syslinux, как приятно объяснил Dirk-Jan здесь также для внешнего USB-устройства (работает с Syslinux 6).

    Удачи и счастливого Нового года 🙂

    Смотрите здесь: http://www.pendrivelinux.com/universal-usb-installer-easy-as-1-2-3/

    Универсальный USB-установщик – это Live USB USB Creator WITH PERISTENCE.

    В нем говорится:

    «Universal-USB-Installer-1.9.1.0.exe – 7 сентября 2012 г. – Изменения

    Обновление для поддержки Liberte 2012.3, Knoppix 7.04, Lucid Puppy 528.005, parted magic 2012.08.09 и Archlinux 2012.08.04. Добавлен WifiSlax. "

    В нем говорится далее, что Archbang может быть установлен.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.