Intereting Posts
Самый быстрый способ найти и заменить строку в многочисленных файлах HTML Как я могу постоянно видеть текущее имя файла в vim? Выполнить ./script.sh vs bash script.sh – отклонено разрешение Не удалось создать локальное репо в CentOS Обновления системы в архиве linux с / boot в отдельном разделе? Не удается выйти из сценария bash правильно Возобновление экрана с включенным символом ввода символов UTF8 Что произойдет, если я удалю все пароли пользователей? scp не работает без пароля Расширение раздела с использованием LVM Копирование ОС с одного диска на другой, переходящего из MBR в GPT, – что нужно отслеживать? Слишком много сенсорных панелей распознано: сенсорная панель не работает Что значит `. / path / command` do? (Пространство после точки, абсолютный путь) Заменить значения в столбце, содержащем числа Найдите любые линии, превышающие определенную длину

Как скопировать очень большой видеофайл с ошибкой в ​​нем?

У меня очень большой видеофайл на внешнем жестком диске USB. Это около 13 ГБ. Я могу воспроизвести видео напрямую, и, похоже, проблем нет. Но если я попытаюсь скопировать файл в другие места, у меня возникла странная ошибка, и USB-устройство автоматически отключится, а затем снова подключится.

Я пытался копировать из KDE, используя cp или rsync , не повезло. У меня заканчиваются идеи. Раньше я никогда не видел такой проблемы.

PS

  • Файл находится в разделе LVM.
  • У меня нет сообщения об ошибке. Но я помню, что это было похоже на

Не удалось прочитать блок …

Вы можете испытать удачу с ddrescue . Он обычно используется для целых дисков или разделов, но он также работает с отдельными файлами. Он хранит файл журнала для повторных попыток.

 ddrescue /source/your_video.avi /target/your_copy.avi /target/your_copy.logfile 

Если в этом процессе диск исчезает, просто перемонтируйте его и снова запустите команду, и она должна возобновиться там, где она остановилась.

ddrescue также есть множество опций, используйте info ddrescue для руководства и более подробных примеров использования.

Если у вас есть запасной диск, создание полной копии диска может дать лучшие результаты. Это зависит от того, что точно повреждено – самого файла или только метаданных файловой системы.

Вероятно, ваш диск не работает. Вы должны видеть сообщения об этом в своем журнале dmesg . Я попытался бы восстановить диск с помощью HDAT (freeware) или, возможно, Spinrite (Commercial). Я использовал оба этих инструмента для восстановления дисков, которые терпели неудачу, и оба они хорошо работали в прошлом.

Кроме того, вы можете проверить информацию SMART на диске:

 $ smartctl --all /dev/{hd?,sd?} 

Это ничего не исправит, но сообщит вам, есть ли что-то со здоровьем накопителя.

После того, как диск находится в рабочем состоянии, я бы использовал Clonezilla для его репликации как можно быстрее на альтернативный жесткий диск или вытащил этот видеофайл с жесткого диска.