Многоадресная рассылка нескольких имен mdns

Я хотел бы использовать avahi-daemon для многоадресной рассылки более одного имени. Чтобы я мог подключиться к нему с domainA.local domainB.local.

Затем я мог перенаправить эти адреса на другой веб-интерфейс различных приложений с nginx.

Возможно ли настроить avahi-daemon таким образом, чтобы он многоадресной рассылки нескольких имен?

PS Использование avahi-daemon не является обязательным требованием. Если есть другая программа, которая имеет эту функциональность, я бы с радостью переключился.

Исследования и результаты

Так, как предложил Голлум, я сначала попробовал ахаи-алиасы. Он находится в репозиториях, но он, похоже, не установлен правильно в моей системе. В соответствии с инструкциями должен быть установлен скрипт в /etc/init.d/, но его не было.

Затем я дал другую ссылку, что Голлум предложил попробовать, и это сразу сработало. Это зависит от python-avahi и является просто примером скрипта python, который должен выполняться в фоновом режиме. Теперь я могу транслировать domainA.local, domainB.local и domainC.local и в сочетании с nginx, что приводит к различным веб-интерфейсам на машине, но все они доступны на порту 80.

Обновить

После того, как мы начали играть с двумя, я также обнаружил, что avahi-aliases могут транслировать только субдомены. Поэтому, если ваше имя пользователя будет elvispc, тогда avahi-aliases могут транслировать только subdomainA.elvispc.local и subdomainB.elvispc.local, где скрипт python будет транслировать любое имя.

2 Solutions collect form web for “Многоадресная рассылка нескольких имен mdns”

У громоздкое решение будет запускать несколько экземпляров следующей команды в фоновом режиме:

 avahi-publish -a -R whatever.local 192.168.123.1 

Лучшее решение – это, вероятно, публикация cnames с использованием python-avahi. См. Например, https://github.com/airtonix/avahi-aliases или http://www.avahi.org/wiki/Examples/PythonPublishAlias

Во-первых, Avahi, похоже, не поддерживает псевдонимы напрямую, используя одну из своих стандартных команд, но их веб-сайт (по сути, с тех пор, как в 2016 году) использовался для размещения очень короткого и простого сценария Python, который бы это сделал.

С помощью этого скрипта вы можете рекламировать любое количество CNAME для вашей текущей машины следующим образом:

 $ ./avahi-alias my-alias.local my-second-alias.local 

Я сделал много Googling во всем этом, и вы можете увидеть, как я в итоге напишу здесь . Там есть копия исходного скрипта wiki и инструкции о том, как заставить его работать как служба.

Запись также включает в себя мои заметки по всем различным проектам псевдонимов Avahi, которые вы можете найти там (включая уже упомянутый здесь проект Airtronix). Все они оказываются просто небольшими вариантами исходного скрипта Python, за исключением Ruby, который является частью проекта OpenShift Origin.

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.