Intereting Posts
Передача не может подключиться к трекеру Как просмотреть 10-битные видео H264 (hi10p) в видеоиграх GStreamer, таких как Totem? Kali linux: от легкого до полного дистрибутива Можно ли программно изменить рабочий каталог родительской оболочки? Как исключить сообщения auditd из dmesg и регистрировать их только в /var/log/audit.log Вывод команды «history» после повторного подключения через SSH openssh: если ssh добавляет ключи к агенту по мере необходимости Устранение клонирования настроенного сервера RHEL, размещенного в центре обработки данных удаленно Нет пути к хосту с использованием ssh как включить пользователя root в Linux (Ubuntu)? Команда для получения id-порта no: – & last three string? Проблемы с img2pdf и пробелы в именах файлов udev не работает при загрузке? Извлеките строки из большого файла, который не заканчивается «H» в другой файл Почему javascript document.lastModified перестал работать и вернул текущую дату?

Существует ли общее соглашение об именах для учетных записей пользователей демона?

Я из окна, где я привык создавать отдельные учетные записи службы домена для запуска различных служб. Мне нравится, когда мне нужно, поэтому я бы назвал их

DOMAIN \ service.whatever

Я собираюсь создать учетную запись daemon для запуска hasoop на Centos linux, я просто играю в домашней виртуальной машине, но хотел бы знать, существует ли обычно широко распространенное соглашение об именах для Linux в отрасли?

например, hadoop.daemon или hadoop.d или dhadoop или hadoopd (буква d, по-видимому, используется повсюду в мире unix для сервисов-демона …)

Благодаря!

Обычно просто имя пакета или программы, поэтому hadoop в этом случае.

Демоны обычно добавляются как системная учетная запись с использованием useradd -r , что дает им идентификатор пользователя ниже, чем у пользователей (в моей системе, системные учетные записи начинаются со 100, пользователи пользователей начинаются с 1000).

Глядя на имена пользователей системных учетных записей в /etc/passwd похоже, подтверждает отсутствие какого-либо service , daemon или d соглашения, например

 dnsmasq pulse ntp sshd 

и т. д. – все это системные демоны.