Intereting Posts
Легко распаковать deb, переупаковать deb с новой версией Ошибка обновления MySQL 5.5 до 5.6 CentOS 6.6 Ошибка: неправильная архитектура 'amd64' & Не удается найти пакет libc6-dev-i386 Должен ли я включать конечную косую черту / в символическую ссылку в каталог? Что такое настройка «mintsystem» и когда я хочу ее активировать? LibreOffice не откроется в Fedora 27 Одновременно монтируйте несколько разделов с диска Измерение, сколько энергии требуется для беспроводного подключения Список недавно измененных файлов указанного пользователя на весь диск? Предварительно скомпилированный финал заменит Fedora 20? Обновите значения файла, используя информацию из другого файла На каких файлах ключевые штрихи и данные щелчка мыши идут первым и какая у них форма? Запретить запуск зашифрованного раздела на другом ПК Форматирование выходного сигнала Zip Несколько мониторов в виде клонированных окон для рабочего стола

Альтернативные варианты символических ссылок (ln)

Я хочу создать псевдоним моей домашней папки, но у меня нет прав на запись в родительский каталог.

Раньше у меня было имя пользователя ( user ) на старом сервере. Но теперь я использую новый сервер, и мое имя пользователя было изменено на user2 . Многие из моих сценариев имеют абсолютный путь к моему старому имени домашней папки ( /home/user ). Я хочу, чтобы они были совместимы на моем новом сервере, в котором моя домашняя папка теперь отличается ( /home/user2 ).

Очевидно, я мог бы создать символическую ссылку на мое прежнее домашнее имя ( ln -s /home/user2 /home/user ). Однако у меня нет прав на запись в каталог /home .

Есть ли альтернативный вариант для создания такого псевдонима без прав root?

Детали:

Я использую CentOS 5.

Если ваши сценарии используют пути, основанные на местоположении вашего домашнего каталога, используйте тильду ~ или переменную окружения, такую ​​как $HOME вместо hardcoding абсолютного пути.