Невозможно скопировать / переместить между файловыми системами с помощью SFTP

Существуют ли какие-либо ограничения на SFTP, которые мешают пользователю копировать между файловыми системами? У меня есть SLES с SFTP, и пользователи не могут копировать / перемещать файлы между файловыми системами, даже если целью является chmod 777 -ed, а пользователь root. Filezilla просто говорит «не удалось». Создание каталога в целевой файловой системе прекрасно работает, как и копирование / перемещение в файловой системе, и если пользовательские SSHes в них могут копировать в целевую файловую систему, это не проблема.

Нет SELinux, AppArmor, grsecurity и т. Д. В чем может быть проблема?

ОБНОВЛЕНИЕ: сервер SLES 10.4

    SFTP не имеет команды для перемещения файлов, а только команды rename . В OpenSSH (стандартная реализация де-факто) это выполняется с помощью системного вызова rename , который перемещает файл внутри файловой системы. Нет команды, которая может перемещать файл в произвольное место, а также нет команды для копирования удаленного файла в другое удаленное местоположение.

    Имея только доступ к SFTP, а не доступ к оболочке, единственный способ скопировать файл – загрузить и повторно загрузить его. Вы можете создавать символические ссылки.

    Целевая файловая система может быть доступна только для чтения или в противном случае не разрешает записи пользователям SFTP (например, монтируется FUSE другим пользователем с помощью allow_other not set и т. Д.). Войдите на целевую машину как пользователь SFTP (например, с помощью su - username ) и убедитесь, что вы можете создавать файлы. Вы также можете использовать клиент CLI, такой как sftp который может дать вам более полезную информацию при возникновении ошибок.