Временное управление оболочкой

На моем офисном компьютере (работает Scientific Linux 6.3) у меня есть несколько окон, которые запускают некоторые процессы в отдельных эмуляторах терминалов ( /dev/pts/ ). Я часто подключаюсь к своему офисному компьютеру с iSSH с моего iPad, но я могу видеть только результаты программ, которые были записаны в файл, и не могут видеть, что каждый терминал показывает или управляет терминалами.

Я хочу иметь возможность временно переключать управление терминалом на терминал iPad iSSH, просматривать результаты, запускать новые команды (на моем офисном терминале с моего iPad), а затем позволить программе работать на моем офисном компьютере и возвращаться к моему iSSH терминал, поэтому я могу проверить другие терминалы или просто выйти. Поскольку я использую 3G большую часть времени для подключения к iPad, я не хочу использовать какой-либо графически зависимый метод, который будет очень медленным.

Насколько я понял, что-то вроде reptyr видимому, постоянно контролирует процесс с одного терминала на другой, я не видел ни одной беседы (или спрашивают) о том, чтобы вернуть управление исходному терминалу. Я хочу вернуть его обратно в его оригинальный терминал после того, как я закончу.

Я бы очень признателен за любые предложения или помощь. заранее спасибо

Я считаю, вам нужно просто запустить исходные команды в сеансе screen .

Затем вы можете отключиться от него (экран держится на runnign и правильно отображает «виртуальный терминал») и повторно подключается к нему с другого сеанса (т. Е. С вашего ipad или с другого компьютера или с того же компьютера, когда вы вернуться к нему).

Есть еще много вещей, которые screen может сделать тоже (например, чтобы позволить сотруднику «прокрасться» на ваш сеанс работы на экране, когда вы его используете, или когда вы находитесь вдали от него, позволяя нескольким лицам заглянуть в тот же «терминал»)

в двух словах:

на вашем основном терминале, на хосте A, в качестве пользователя ORIGINALUSER:

 screen command (ex: vi /tmp/file) CTRL+ad # which is 'CTRL' and 'a' at the same time, and then 'd'. This will 'd'etach from the screen session, while screen itself still runs! (and inside it the commands, shell and any still running invoked command, still run) 

на другом терминале (или том же):

 #log in the original machine (host A) as the same user ORIGINALUSER, and then: screen -r #will reattach to the latest running screen from that user. 

Если для повторного подключения имеется более одного экрана, см. Экранную страницу руководства или сеть. (полезно также, если вы не можете снова подключиться: есть способы «заставить» его снова подключиться)

Как только вы закончите: вы просто выходите из оболочки, запущенной внутри экрана. Это также завершит команду экрана.

в то время как на экране: ctrl + A является специальным, и позволяет отправлять команды на экран. Попробуйте: ctrl+A ?