Есть ли способ практически разделить мой монитор (для максимизации окон)

Мой вопрос по существу, если я могу подделать поведение, которое получает обычное оконное управление на Linux, если у вас есть двойная настройка головы. То есть, если я максимизирую окно, оно максимизируется только на одной части рабочего стола, соответствующей области одного физического дисплея. У меня есть только один экран, но он имеет довольно большое разрешение, и большую часть времени я хочу работать над несколькими отдельными окнами, горизонтально черепичными.

Я слышал о менеджерах оконной панели, но все, что я знаю, больше похоже на угловые группы и не ведет себя как другие общие оконные менеджеры (xfwm, compiz). В настоящее время я использую xfwm и хотел бы придерживаться его, если это возможно. Если эта задача потребует , я бы предпочел тот, который либо ведет себя аналогично общим из коробки, либо для какой готовой конфигурации доступен.

Первый взлом, который пришел мне на ум, пытался подделать информацию, которую xrandr дает о геометрии экрана и обманывает диспетчера окон, используя этот подход, но это похоже на хилевый взлом, который не должен быть необработанным.

Я использую Fedora Linux, но я тоже прекрасно разбираюсь в создании программного обеспечения, если не в управлении пакетами.

2 Solutions collect form web for “Есть ли способ практически разделить мой монитор (для максимизации окон)”

Если вы можете использовать Compiz, это называется Grid (если я правильно помню название). Я не уверен, что у xfwm есть что-то вроде этого, вы можете проверить это.

Также я настоятельно рекомендую попробовать различные парадигмы WM, если они могут быть более подходящими, т. Е. Не пропускать мозаичные WM-коды только потому, что они не распространены.

Если вы настаиваете на возможности разбивать окна без изменения WM, для этого есть отдельные (сторонние) утилиты. Один список находится в Википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/Tiling_window_manager#Third_party_tiling_applications_on_Xorg

Хорошо, я использую awesome в течение нескольких месяцев теперь на моем ноутбуке. После некоторой разочаровывающей первоначальной конфигурации она окупилась. Бонус: с Fedora 18 он находится в официальных репозиториях.

Awesome предоставляет средства управления оконным стеклом с несколькими разумными настройками черепицы (тот, который использует золотое соотношение, является моим наиболее часто используемым в настоящее время). Конфигурация lua легко модифицировать в соответствии с вашими потребностями, если вы знаете некоторые основные идеи и / или имеете некоторую интуицию в программировании. Особенно на ноутбуке и во время кодирования я нахожу удивительным действительно полезным, так как вы можете делать все, что вам нужно, используя клавиатуру. Требуется некоторое время, чтобы приучить к огромному и некоторому времени, чтобы сделать awesome приучаться к собственным потребностям. Можно было бы наткнуться на настройки по умолчанию, такие как focus-follow-mouse и нечетный порядок загрузки и обработка ошибок для конфигурации (awesome попытается сначала загрузить конфигурацию пользователя, если это не сработает (либо не найден, либо ошибка парсера), он загрузит система в целом занимает некоторое время, чтобы выяснить, почему изменения конфигурации не вступят в силу).

Итак, если у вас есть требование, изложенное в моем вопросе, исключительно для того, чтобы плавно работать с несколькими (максимизированными, т.е. экранными) окнами на одном большом экране, правильный выбор (или любой другой мозаичный WM).


Кроме того, с недавними версиями XFce, оконный менеджер XFWM поддерживает простое максимизацию отображения половины (как по вертикали, так и по горизонтали) путем перетаскивания окна к границе экрана.

Interesting Posts

Как настроить Request Tracker на Debian и создавать билеты?

Как настроить NGINX как обратный прокси для разных номеров портов?

Создайте bash (или альтернативный пакет linux) с пользовательским именем двоичного файла / документа

Overlayfs монтируется, но получает «файловую систему только для чтения» при любой записи

31 компакт-диски Debian – Почему? и что мне нужно для установки на настольном компьютере?

Линукс VT поддерживает 8 цветов, но в действительности существует 16 районных. Почему так?

Минимальная демонстрация VLC с HIP для Linux (HIPL)

Измерение пропускной способности сети на Solaris

Использование сжатых RAM-дисков для свопинга в FreeBSD на ранней доске Raspberry Pi

Как изменить многословие команды службы?

Мониторинг журнала непосредственно с почтового клиента

Ограничение сеанса для сервера OpenSSH на Ubuntu Desktop 7.10

sed: заменить только первое вхождение шаблона

Не удается войти в GUI

Объединение строк с общими значениями

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.