как сделать доступную только для чтения файловую систему на busybox?

Я хочу изменить некоторые файлы на моем маршрутизаторе. Во-первых, я могу изменить все в / var, но я хочу изменить / etc / fstab. когда я пытаюсь изменить его, я получаю сообщение об ошибке, в котором говорится, что файловая система только для чтения.

Busybox внутри маршрутизатора, имеет ограниченные команды, поэтому я получил двоичный код busybox для mips http://www.busybox.net/downloads/binaries/1.19.0/busybox-mips и загрузил его через tftp ( tftp -g -r busybox-mips my.ipaddr ), поэтому теперь я могу использовать полные команды ( /var/tmp/busybox-mips command).

Нет романа внутри маршрутизатора (sdram), или нет другого раздела. он должен быть связан с busybox.

 # /var/tmp/busybox-mips df Filesystem 1K-blocks Used Available Use% Mounted on /dev/root 1344 1344 0 100% / # mount rootfs on / type rootfs (rw) /dev/root on / type squashfs (ro) proc on /proc type proc (rw,nodiratime) ramfs on /var type ramfs (rw) # Model: Airties 5021 Processor: BCM6332KFBG HS1037 P12 994981 N1 Memory: M12L64164A-7T (SDRAM) ANM1P02HL 1028 

  • Управление (добавление / удаление и т. Д.) Пользователей в squashfs (файловая система RO) с небольшим R / W-разделом
  • SQUASHFS 3 против 4
  • selinux на squashfs с overlayfs
  • Установка файловой системы squashfs в режиме чтения-записи
  • Какие части файловой системы для tmpfs / squashfs / sparseimage для встроенной системы USB
  • Что такое filesystem.squashfs и почему так долго загружается на загрузочный носитель?
  • Почему в LiveUSB используются файловые системы squashfs (и аналогичные)?
  • Резервная файловая система Linux от ro до rw
  • 2 Solutions collect form web for “как сделать доступную только для чтения файловую систему на busybox?”

    Это не связано с BusyBox. BusyBox – это набор утилит unix, предназначенных для небольших ресурсов, таких как маршрутизаторы. Корневая файловая система вашего маршрутизатора монтируется только для чтения, потому что она хранится на SquashFS , сжатой файловой системе, на которую невозможно записать. Файловая система SquashFS сжимается за один раз, когда файловая система построена и впоследствии не может быть изменена.

    Такие маршрутизаторы обычно используют вариант или производный от DD-WRT . В большинстве вариантов есть другая файловая система на стороне, обычно JFFS , которая доступна для записи. Похоже, что ваш полностью заблокирован. Проверьте, есть ли опция «разблокировать» дополнительную файловую систему (это может быть опция в NVRAM, которую вы можете установить через веб-интерфейс или с nvram утилиты nvram если она есть). Если вы не нашли способ, попробуйте установить альтернативную прошивку, такую ​​как OpenWRT , DD-WRT , Tomato , … (убедитесь, что ваша конкретная модель маршрутизатора поддерживается до начала установки).

    используйте unionfs и создайте небольшой раздел размера MB и с unionfs, прикрепленным к обоим разделам, и сделайте r / o раздел также r / w

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.