Intereting Posts
Как снизить температуру на Dell XPS (L502X)? не может найти файлы кактусов в / srv / www / cacti как вызвать функции из цикла for в сценарии оболочки Как я могу контролировать файл, который полностью воссоздается во время его запуска? Измените размер раздела без потери данных? Как отслеживать прогресс dd с помощью pkill? Узнайте имя глобальной зоны после входа в глобальную зону NON Встроенный звуковой эффект с использованием командной строки Как я могу изменить действие по умолчанию на экране Ca на просто обратную сторону `? Предоставляет доступ пользователю root в течение определенного периода времени Как я могу автоматически активировать ufw при загрузке? как остановить экран от гашения / затухания? Как использовать отдельного пользователя с графическим интерфейсом на OpenBSD? Почему лидер Tmux Space также делает 2 лидером? Начало службы и отказ от прав

Как определить время настенных часов процесса?

Я нашел общее time программы Linux, которое имеет время команды. Например, предположим, что я хочу, чтобы время исполнения foo . Я могу использовать:

 time foo 

который дает этот выход образца:

 real 0m8.738s user 0m5.796s sys 0m0.576s 

Тем не менее, man-страница для time кажется немного неясной (хотя я новичок Linux):

 TIME(1) Linux User's Manual TIME(1) NAME time - time a simple command or give resource usage SYNOPSIS time [options] command [arguments...] DESCRIPTION The time command runs the specified program command with the given arguments. When command finishes, time writes a message to standard error giving timing statistics about this program run. These statis- tics consist of (i) the elapsed real time between invocation and termi- nation, (ii) the user CPU time (the sum of the tms_utime and tms_cutime values in a struct tms as returned by times(2)), and (iii) the system CPU time (the sum of the tms_stime and tms_cstime values in a struct tms as returned by times(2)). 

«Текущее» время относится к времени настенных часов ?

«Реальное» время – это прошедшее время, которое обычно является разницей между часами настенных часов, но не всегда.

Например, если вы начнете процесс в 01:59:00 в тот день, когда дневное (летнее) время вступит в силу в локали, в которой изменение времени происходит в 02:00, а процесс занимает две минуты, тогда реальное прошедшее время будет составлять две минуты, а настенные часы показывают разницу в один час и две минуты. (Когда смещение по времени изменится назад, разница на часах на стене будет отрицательной, но реальное прошедшее время будет оставаться неизменным.)