Почему мои виртуальные консоли полностью пустые?

Когда я перехожу из своего графического сеанса в виртуальную консоль с помощью Ctrl + Alt + F i (с i в 1 – 7 и 9-12), я вижу полностью черный экран. Только на F8 я вижу графический интерфейс. Даже мигающий курсор на других. Когда я что-то вхожу, я ничего не вижу.

В чем проблема и как ее исправить?

Моя система

$ uname -a Linux pc09 3.13.0-36-generic #63-Ubuntu SMP Wed Sep 3 21:30:07 UTC 2014 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux $ cat /etc/issue Linux Mint 17 Qiana \n \l $ lspci | grep VGA 01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GK110B [GeForce GTX Titan Black] (rev a1) $ lspci -k | grep -A 2 -i "VGA" 01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GK110B [GeForce GTX Titan Black] (rev a1) Subsystem: NVIDIA Corporation Device 1066 Kernel driver in use: nvidia 

edit: Я пробовал первые шаги, предложенные на http://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?f=42&t=168108, и проблема, похоже, является фреймбууром.

Я сделал это:

Это была проблема, которая раздражала проприетарных драйверов Nvidia в течение двух или трех лет, и некоторое время удерживала меня от дистрибутивов на основе Ubuntu. Наконец, на форуме Nvidia я нашел обходной путь, который я искал. Проблема возникает с проприетарными драйверами Nvidia (Nouveau не показывает этого поведения): когда вы нажимаете ctrl-alt-F1, вы получаете только черный экран или, в лучшем случае, мигающий курсор, который ничего не делает. Проблема, по-видимому, связана с тем, как реализован фреймбуфер, и это необходимо отключить. Чтобы убедиться, что это проблема, сначала вам нужно внести несколько незначительных изменений в / etc / default / grub – но сначала сделайте резервную копию!

 $ sudo cp /etc/default/grub /etc/default/grub.bak 

Теперь отредактируйте файл, введя

 $ sudo pluma /etc/default/grub 

в редакторе раскомментировать строки

 #GRUB_TERMINAL=console #GRUB_GFXMODE=640x480 

удалив # . Сохраните файл и запустите undate-grub, чтобы реализовать изменения

 sudo update-grub 

Теперь у меня (низкий результат) tty снова работает 🙂

4 Solutions collect form web for “Почему мои виртуальные консоли полностью пустые?”

Это потому, что вы используете проприетарный драйвер NVidia.

Когда я был OpenSUSE с проприетарным драйвером, мои консоли также были бы черными, теперь, когда я снова использую Ubuntu, они получают даже «более холодный» эффект: (Не волнуйтесь, экран в порядке!) Другие интересные вещи, которые водитель NVidia может сделать

Причиной этого является драйвер ядра NVidia, который после инициализации драйвером DDX (= зависимый от устройства X11) не может справиться с запросами любой другой подсистемы видео (например, fbdev, VESA, Linux console , …).

Консоль будет активирована при переключении на нее. Чтобы убедиться в этом, попробуйте войти в систему вслепую и введите то, что будет легко заметить, например, wall или reboot :

 <Your username> <Your password> echo "Test message" >/tmp/message; wall </tmp/message 

После возвращения из консоли вы увидите что-то подобное в любом окне терминала:

 Broadcast message from <Your username>@<Hostname> (/dev/tty2) at 23:38 ... Test message 

К сожалению, я не знаю, как это исправить, кроме использования драйвера OpenSource («нуво»). Переключение VT отлично работает с этим драйвером, но этот драйвер создает другие проблемы (спонтанные сбои и, как правило, меньшую производительность в моем случае). Я также не разработчик ядра и разработчик NVidia, поэтому я не могу сделать больше, чем сам анализ симптомов.

Не знаю, что система ubuntu слишком хорошо, но обычно ttys agetty во время процесса загрузки. Возможно, разработчики ubuntu решили не делать этого? В любом случае вы можете попробовать запустить root /sbin/agetty 38400 tty2 linux и посмотреть, что-то изменилось на tty2 .

Обычно эта команда присутствует в файле конфигурации в папке /etc Например, в моем поле gentoo в /etc/inittab меня есть

 # TERMINALS c1:12345:respawn:/sbin/agetty --noclear 38400 tty1 linux c2:2345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty2 linux c3:2345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty3 linux c4:2345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty4 linux c5:2345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty5 linux c6:2345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty6 linux 

Вы можете grep getty /etc/* посмотреть, есть ли файл с подобными строками.

У меня тоже была эта проблема, и моим решением было перейти в режим восстановления и выбрать вариант «Возобновить». Когда я увидел экран входа в систему и нажал STRG + ALT + F1 я мог видеть вход в систему и мог взаимодействовать с системой (для меня важно установить проприетарные драйверы NVIDIA, иронично, не так ли?). Надеюсь, мое обходное решение работает и для вас тоже 🙂

Тьфу. Таким образом, эта проблема прослушивала меня, вероятно, 18 месяцев. Сегодня я исправил это.

Мне пришлось настроить загрузочный раздел UEFI и получить систему, способную к ее загрузке. Я включил efifb, simplefb и общий обработчик fb в параметрах pci (многие другие комбинации не работали). У меня uefi загружает ядро ​​напрямую, не используется посреднический загрузчик.

Никакая комбинация дерьма, использующего режим совместимости с BIOS (simplefb, uvesafb, vesafb и т. Д.), Могла бы вернуть мои VT после загрузки X11. Теперь я могу с радостью переключаться взад и вперед, когда я сломаю вещи 🙂

  • Как войти в систему пользователя tty из ssh?
  • Какая разница между «терминалом», «оболочкой», «tty» и «консолью»?
  • Попытка понять, как TTY и PTY работают в CentOS 6.5?
  • Установите раскладку клавиатуры ttyS0
  • Как мне прийти с этим pty и что я могу с ним сделать?
  • Как запретить ядро ​​или любые широковещательные сообщения наводнения TTY?
  • Fedora 21 VT Изменение зависаний
  • Как получить настоящее имя управляющего терминала?
  • Как сигнализировать конец ввода «read -N»?
  • Буферизация каждой строки локально на последовательном терминале
  • Как сделать звуковой сигнал из устройства `/ dev / pts`?
  • Как использовать вторичное VGA-устройство для TTY
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.