Intereting Posts
Как использовать ограниченные символы в egrep? Почему мой SSH-аутентификационный сокет отличается от man-страниц? Поддержка 6PE (RFC 4798) в Ubuntu Linux (на Vmware) мгновенно отключается, когда не выполняет никакой сетевой активности Что будут выпускать выпуски Debian после того, как у них закончились персонажи Toy Story? FTP «помещает» не копирование файла на удаленный хост при запуске из сценария оболочки, но копирует файл на удаленный хост при запуске вручную Где найти VBR на разделе / ​​dev / sda1? Разница между скобками и фигурными скобками в терминале? Когда начинается cronjob? Apache не запускается Отсутствуют беспроводные инструменты (wpa-supplicant) в новой установке NixOS VBoxManage: ошибка: не может использоваться как запрошенное устройство Копирование одного файла в несколько каталогов Не удается прочитать стандартный файл – блок операций ввода-вывода ПИШИТЕ ТО ЖЕ

Оконная система строго для редактирования кода?

Я обожаю простое использование, и я не могу не мечтать о том, насколько хорошо было бы иметь систему окон, настроенную только на редактирование кода …

в основном это было бы крайне минималистично, только с помощью оконных рамок для текста, поиска / замены, команд управления окнами, команд обработки буфера и самого простого управления файлами

Можете ли вы подумать о каких-либо системах окон, которые действительно просто редактируют код / ​​текст?

Примечание: столько, сколько вы хотели бы этого сделать, консоль не учитывается, потому что это не оконная система!

В то время как вы запрашиваете систему управления окнами, вы указываете такие функции, как find / replace, управление файлами и т. Д., Которые обычно не являются частью Window Management, а Desktop Environment, поэтому вы должны искать для этого отдельные инструменты. Для общих инструментов я бы предложил взглянуть на http://suckless.org , они предоставляют хороший список приложений «сделай одно и делай это хорошо», которые следуют философии Unix.

Я не думаю, что вы найдете WM-код, который является «редактированием кода», но есть много минималистических оконных менеджеров, которые очень легко настраиваются для адаптации к вашим повседневным потребностям. Если вы изучаете некоторые минимальные оконные менеджеры, я бы предложил посмотреть на менеджеров окон, работающих без мыши (или с клавиатуры). Существует много от старых до новых, которые можно использовать:

  • Bspwm – bspwm – это диспетчер окон, который представляет окна как листья полного двоичного дерева. Он поддерживает EWMH и несколько мониторов, и настраивается и контролируется с помощью сообщений. Я использую это лично, и я очень доволен результатами.
  • awesome – высоко настраиваемый, оконный менеджер следующего поколения для X. Он очень быстрый, расширяемый и лицензированный в соответствии с лицензией GNU GPLv2. Настроенный в Lua, у него есть системный лоток, информационная панель и встроенная панель запуска. Доступны расширения, написанные в Lua. Awesome использует XCB, а не Xlib, что может привести к увеличению скорости. У Awesome есть и другие функции, такие как ранняя замена для демона уведомлений, контекстное меню, аналогичное меню менеджеров окон окна и многое другое.
  • dwm – динамический оконный менеджер для X. Он управляет окнами в черепичных, монохесных и плавающих макетах. Все макеты можно применять динамически, оптимизируя среду для используемого приложения и выполняемую задачу. не включает приложение лотка или автоматическую пусковую установку, хотя dmenu хорошо интегрируется с ним, поскольку они принадлежат одному автору. У него нет текстового файла конфигурации. Конфигурация выполняется полностью, изменяя исходный код C, и ее необходимо перекомпилировать и перезапустить при каждом изменении.
  • Ion3 – Tiling tabbed X11 window manager, разработанный с учетом потребностей пользователей. Это была одна из первых «новых волн» для оконных окон для облицовки окон (другая – LarsWM, с совершенно другим подходом), и с тех пор породила целую категорию менеджеров оконной панели для X11 – ни одна из которых действительно не может воспроизвести чувством и функциональностью Ion. Он использует Lua в качестве встроенного интерпретатора, который обрабатывает всю конфигурацию.
  • i3 – Менеджер оконной панели, полностью написанный с нуля. i3 был создан, потому что wmii, наш любимый оконный менеджер того времени, не предоставлял некоторые функции, которые мы хотели (например, с несколькими мониторами, например), некоторые ошибки, не продвигались с некоторого времени и не были легко взломать вообще (комментариев / документации исходного кода не хватает). Заметные различия в области поддержки нескольких мониторов и метафоры деревьев. Для скорости интерфейс Plan 9 интерфейса wmii не реализован.
  • Ratpoison – простой диспетчер окон без каких-либо зависимостей между живыми библиотеками, без фантазийной графики, без оконных украшений и без зависимости от грызунов. Он в значительной степени моделируется после GNU Screen, который сделал чудеса на рынке виртуальных терминалов. Ratpoison настроен на простой текстовый файл. Информационная панель в Ratpoison несколько отличается, поскольку она показывает только тогда, когда это необходимо. Он служит как средством запуска приложений, так и панель уведомлений. Ratpoison не включает системный лоток.

Это список, выбранный вручную из того, что я использовал в течение многих лет. Источник и дополнительная информация: https://wiki.archlinux.org/index.php/Window_manager#Tiling_window_managers

Обновить

Кроме того, в зависимости от среды разработки и набора инструментов, если вы считаете, что тратите много времени на терминал, вы также слишком внимательно изучаете использование tmux или screen поскольку они предлагают множество способов управления несколькими терминальными окнами, их разделение и т. Д.