В чем разница между дифференциальным и инкрементным резервным копированием в терминах команды rsync?

Я использую следующую команду rsync для резервного копирования локальной папки ~/dir1 на удаленный сервер резервного копирования:

 rsync -a ~/dir1 username@remote_host:destination_directory 

По моему пониманию это инкрементное резервное копирование; пожалуйста, исправьте, если я неправильно понял.

Как сделать дифференциальное резервное копирование с помощью rsync ?

rsync всегда передает различия между источником и пунктом назначения, чтобы сделать их одинаковыми; поэтому его можно рассматривать как инкрементное резервное копирование. Тем не менее, большинство людей предположит, что с инкрементной резервной копией вы все равно можете получить доступ к исходной резервной копии, то есть к месту назначения, как это было до запуска rsync. Существуют сценарии-оболочки для rsync, которые управляют этим, используя либо жесткие ссылки, либо моментальные снимки файловой системы. Я лично использую dirvish , rsnapshot – это другое. В итоге вы получаете отдельные деревья, каждый из которых содержит изображение источника во время создания резервной копии.

Дифференциальная резервная копия состоит только из различий между оригиналом и резервной копией, которые могут быть не такими, какие вы хотите. Можно указать rsync написать пакетный файл, содержащий обновления, но фактически не обновлять пункт назначения, используя --only-write-batch=FILENAME . Затем этот файл можно использовать вместе с исходным пунктом назначения (полная резервная копия), чтобы воссоздать ситуацию во время написания дифференциальной резервной копии.

Это инкрементный или дифференциальный. Эти термины используются при описании методов резервного копирования.

Поскольку rsync – это инструмент для выполнения операций синхронизации, он может использоваться для резервного копирования.

Дифференциальная резервная копия берет полную копию источника и при следующем запуске копирует только то, что отличается от первой копии.

Поэтапная резервная копия берет полную копию, когда она также запускается. В то время как второй пробег, который требуется, отличается или добавляется по сравнению с первым прогоном. И с третьим он копирует материал, который отличается от второго запуска.

Таким образом, разница между этими двумя подходами становится очевидной, когда вы хотите сделать восстановление. Для дифференциальной резервной копии вам нужна только базовая резервная копия и дифференциальная с даты, которую вы хотите восстановить, а при восстановлении из инкрементной резервной копии вам потребуется целая цепочка инкрементных резервных копий.