Как спасти полноэкранный гейк из Seahorse Modal Dialog

проблема

Я использую guake, чтобы скрывать свои терминалы, когда я их не использую. Когда я нахожусь, они полноэкранный монитор. Если я запустил команду, требующую разблокировки закрытого ключа, Seahorse открывает модальный диалог с запросом фразы. К сожалению, диалог сделан за guake. Возможно, я могу просто вслепую разблокировать ключ, но сочетание невидимости и вымывание некоторых ключей, прежде чем понять, что произошло, означает, что это пока не сработало для меня, и, возможно, просто не работает вообще. Конечно, забивать esc и другие «вытащить меня отсюда» ключи не помогают. В случае, если это нужно упомянуть, ярлык, чтобы поднять / скрыть гекю, тоже не работает.

У меня есть несколько разных ключей с фразами. Большинство этих ключей добавляются к моему агенту ssh, но некоторые из них редко используются, и я не хочу разблокировать каждый из них при загрузке. Это редко используемые ключи, которые вызывают вышеупомянутую проблему.

Ужасное решение

Итак, у меня есть решение, но оно ужасно хаки. Это зависит от установки xdotool . Ctrl + Alt + F1 для перехода к другому VT и выполните следующие действия:

 export DISPLAY=0:0 xdotool search 'guake.py' | while read W; do xdotool windowminimize "$W"; done 

Теперь Ctrl + Alt + F7 вернемся к среде рабочего стола, а guake исчез. Я мог бы просто переключиться на другой VT и убить гейку, но мне сложно раскрыть дюжину сеансов SSH на разные машины, когда я это делаю.

Вопрос

Я ищу лучшие способы избежать неинтерактивного модального диалога. Секретные комбинации клавиш, способы настройки Seahorse, чтобы никогда не спрашивать меня ни о чем, WM-настройках, чтобы он был «сверху, нет, действительно» и т. Д. Любые советы о том, как люди управляют настройками агента / ключа, будут по достоинству оценены.

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.