Intereting Posts
Разделить диск на два равных раздела в сценарии оболочки Установка элементарной ОС на MacBook Pro 13 «Начало 2011 года (8,1) kmscon и deadkeys / home на 2 отдельных жестких дисках Что означает «> |» -reirection («большая труба» -определение)? Как захватить вывод из команды в сценарии оболочки Какие значения setsockopts () 'name' используются текущим ядром Linux? Инструмент сетевого мониторинга для Linux Окно с просьбой ввести мою кодовую фразу ssh появляется случайно. Зачем? Инструменты для визуализации распределений размеров файлов Могу ли я получить доступ к буферу X11 из tty1-6? Зачем запускать путь к каталогу в качестве команды, возвращать «разрешение отказано», а не «команда не найдена»? Bash – Как сделать каждый выбор меню в 1 строке вместо нескольких выборов в 1 строке Выбор источника адреса ULA IPv6 Несколько экземпляров одной и той же программы, получение вывода

Пошаговое руководство по установке двух разных ОС Linux и ОС Windows – на одном компьютере

Существует ли пошаговое руководство по установке двух разных ОС Linux (скажем, Red Hat и SUSE) и ОС Windows на одном компьютере?

(Когда я попробовал, я запутался в конфигурации разделов, и я слышал от других, что дополнительный Linux должен быть установлен без его загрузчика).

По моему опыту всегда устанавливайте Windows в качестве первой ОС. В противном случае он перезапишет загрузчик ранее установленной ОС. Есть способы обойти это, но это только усложняет ситуацию.

После установки Windows установите первый дистрибутив Linux. Обычно он найдет вашу установку Windows и автоматически добавит ее в свой загрузчик, чтобы вы могли выполнять двойную загрузку с Windows и Linux.

Теперь идет третий дистрибутив Linux. Некоторые дистрибутивы находят другие дистрибутивы и добавят их в свой загрузчик (я точно не знаю о SUSE и Red Hat). Просто попробуйте во время установки. Когда все ОС распознаются, установите загрузчик третьей ОС, иначе загрузитесь в свой первый дистрибутив Linux и добавьте второй вручную в загрузчик. Поскольку тип и версия загрузчика зависят от дистрибутива, я не могу сказать вам, как это сделать, но вы найдете несколько полезных уроков в сети.

Мой опыт: Знание: на диске есть только 4 первичных.

  1. Сделайте 2 NTFS для ОС Windows и один для общих данных.

  2. Сначала установить окна

  3. Установите linux, создайте 2 раздела Linux: 1 ext 4 и 1 swap для установки linux.

  4. Установите ntfs-3g для доступа к ntfs в вашем Linux.

Мой пример:

Ноутбук 500Gb:

  1. C: 50Gb для ОС Windows [NTFS]

  2. D: 436Gb для общих данных [NTFS]

  3. ext4: 10Gb для корня дуги и 4Gb слева для раздела подкачки

Примечание. Вы не должны пытаться получить доступ к Linux на окнах, у него нет доступа к программному обеспечению ext4, и при попытке сделать это появляется много ошибок. В linux ntfs-3g работает плавно 🙂

Сначала установите операционную систему Windows

Затем установите 1-й Linux после этого второго Linux.

Следующие ссылки помогут вам это сделать ….

http://ubuntuguide.org/wiki/Multiple_OS_Installation

http://www.hentzenwerke.com/wp/installingmultiplelinuxdistributions_onasinglebox.pdf

Изучите это тоже …

http://www.linux.org/docs/ldp/howto/MultiOS-HOWTO-6.html

Итак, вот несколько шагов:

Прежде всего, подготовьте свой жесткий диск. Для этого я использую расставленный live cd. Поэтому вам не нужно беспокоиться о разделении при установке дистрибутивов.

  • Используйте следующий макет: один основной раздел Windows NTFS; Один основной раздел Linux, размер которого составляет ~ 200 МБ для / boot (ext2 oder 3). Два основных раздела Linux (ext4), один логический раздел для swap. Это должно быть в два раза больше вашего барана.

  • Установка Windows

  • Установите первое дистрибутив Linux с помощью grub в качестве загрузчика

  • Установите второй дистрибутив Linux, не устанавливайте загрузчик

  • Загрузите первый дистрибутив Linux, отредактируйте файл /boot/grub/menu.lst и добавьте второй дистрибутив Linux

Вот и все. Windows должна быть добавлена ​​в grubs menu.lst автоматически. Если вы хотите установить 2 дистрибутива, так называете их ядра одинаково, вам придется перезагрузиться в первый дистрибутив Linux, прежде чем устанавливать второй, и переименуйте ядро ​​на что-то еще, и измените файл menu.lst, чтобы он соответствовал Это.