Intereting Posts
Использование auditd для захвата уведомлений об отказе в доступе Можно ли перенести (некоторые) параметры при переходе с 32-битного на 64-битный? git-filter-branch, оставляющая без следа файлы Как создать сценарий оболочки для обработки команд типа ls -l / somedir Не удается распечатать в PDF с помощью cups-pdf; используется для работы, теперь «не удалось установить режим файла» печать как не-root Удаление пустой строки и строки над ней Настройка часового пояса системы на основе временной метки После переноса на systemd Как разрешить завершение файлов для остальных аргументов? Почему принтер обращается черным и белым? Как добавить дату ко всем файлам в каталоге, не касаясь подкаталогов через скрипт bash Что вызывает ошибку Mint 18.1 «grub-efi-amd64-signature» не удалось установить в / target / »и после сбоя установки? Сравнение одного столбца файла с другим Как получить информацию о конфигурации системы без dmidecode Что такое alsamixer Pulse Audio?

«Удаленные прерывания вызова функции» (CAL in / proc прерывает). Что это?

Я запускаю тестовую программу, которая генерирует большое количество потоков и асинхронный ввод-вывод. Я вижу очень высокие показатели этих прерываний в / proc / interrupts, программа не может масштабироваться за определенную точку, потому что процессоры на 100% насыщены обработкой softirq.

Согласно: http://www.kernel.org/doc/man-pages/online/pages/man5/proc.5.html CAL означает «дистанционное прерывание вызова функции», но это вся информация, которую я могу найти в google. Так что это значит? У меня есть smp_affinity, назначенный для моих карт адаптера ввода-вывода, и это не те процессоры, которые занимают огромное количество прерываний CAL. Является ли это признаком, что моя программа работает с неправильной связностью SMP?