Intereting Posts
source ~ / .bashrc для всех сеансов моей оболочки моего экрана gnu Расширение имени файла для сценария ожидания в bash glibc memory alloction: arenas и отладка Маршрутизируемый маршрутизатор OpenWrt не подключается через USB к последовательному кабелю команда не найдена и синтаксическая ошибка возле неожиданного токена Прошивка для беспроводной карты на Ubuntu / Debian? Чтобы иметь Eclipse 4.5 в пути? Как временно обходить псевдоним в tcsh? Создайте скрипт из сценария Bash, используя здесь-документ; почему моя переменная заменяется? Нет ручного ввода для человека Как объединить данные из многих файлов в один файл? Скопировать изображение из буфера обмена в файл Файлы в папке / run / udev / data Как заставить gedit открывать новое окно независимо от существующих окон gedit всякий раз, когда текстовый файл дважды щелкнут на рабочем столе Gnome Debian 8? Предложения для командной строки IRC-клиента, который поддерживает загрузку?

Как добавить датчики и охлаждающие устройства в therm-conf.xml

У меня нетбук Toshiba NB510-108 с установленным Xubuntu 14.10. В Windows 7 Starter датчики температуры показывают значения до 45 градусов по Цельсию. Под Xubuntu они показывают значения до 55 градусов. Я бы хотел использовать температуру, чтобы поддерживать температуру на уровне 38 градусов.

Мой файл therm-conf.xml содержит только один датчик типа TSKN и два устройства охлаждения типов rapl_controller и intel_powerclamp.

датчики -u показывает это

user@user-TOSHIBA-NB510:~$ sensors -u acpitz-virtual-0 Adapter: Virtual device temp1: temp1_input: 42.000 temp1_crit: 110.000 coretemp-isa-0000 Adapter: ISA adapter Core 0: temp2_input: 43.000 temp2_crit: 100.000 temp2_crit_alarm: 0.000 Core 1: temp3_input: 43.000 temp3_crit: 100.000 temp3_crit_alarm: 0.000 

Кто-нибудь, пожалуйста, скажите мне, как добавить вышеуказанные датчики в therm-conf.xml, а также, как найти и добавить другие охлаждающие устройства?

    Я тоже новичок в этом материале (только что установлен), я попытаюсь поделиться тем, что понял.

    Вкратце

    Thermald может управлять охлаждением через активные или пассивные охлаждающие устройства, как представлено в sysfs (путь /sys/class/thermal/ ).
    Если вы знаете, что у вас есть другие устройства, перечисленные в /sys/class/thermal/ , вы можете добавить вручную:

     The best cooling method may not be in the thermal sysfs. In this case thermal-conf.xml can be used to bind a zone to an external cooling device. 

    -> в конфигурации вы можете указать путь к устройству: <Path></Path>

    Отладка и другая информация

    На данный момент лучшие ресурсы выглядят так:

    1 man thermald
    2. man thermal-conf.xml ссылка
    3. Ubuntu Wiki: Thermald

    Документация Ubuntu предоставляет и пример /etc/thermald/thermal-conf.xml который вы можете использовать вместо конфигурации по умолчанию.

    Чтобы понять, что происходит на первом шаге, нужно запустить демон в режиме отладки:

     sudo service thermald stop sudo thermald --no-daemon --loglevel=debug 

    На моем Ubuntu (с использованием файла конфигурации wiki) я вижу, что демон автоматически добавляет датчики из sysfs .
    Попробуйте проверить первые строки журнала отладки, вы должны увидеть что-то вроде этого:

     thd_read_default_thermal_sensors sensor_update: type acpitz sensor_update: type acpitz sensor_update: type pkg-temp-0 thd_read_default_thermal_sensors loaded 3 sensors 

    В соответствии с вашим sensor -u печать я не вижу активного охлаждающего устройства (вентилятора):

    • Похоже, что sensor не смог найти какой-либо программный управляемый вентилятор, поэтому я не уверен, какие другие методы вы можете добавить …