Экран полезен?

Когда мне нужно открыть различные процессы или терминалы, которые мне нужно проверить, я просто открываю новую вкладку в своем терминале и использую разные рабочие области на своей машине, чтобы все было организовано.

Я делаю некоторые веб-разработки, используя машину Linux. Я видел, что многие люди используют экран для выполнения того, что я делаю, но я не вижу никакого преимущества. На самом деле, я думал, что будет хуже, так как теперь я должен помнить все состояния на экране вместо того, чтобы иметь несколько терминалов в рабочей области с именем «терминалы».

Что мне не хватает? Как вы на самом деле используете экран?

8 Solutions collect form web for “Экран полезен?”

Я использую экран как локально, так и удаленно. Я считаю, что я использую экран, потому что он дает мне возможность

  • Выполняйте несколько задач, не делая несколько подключений ssh ​​к удаленному серверу,
  • Запустите долговременную задачу на экране, отсоедините, отключите. Работа все еще будет работать на экране, и я могу вернуться позже, снова подключиться и проверить его прогресс.
  • Имейте более или менее постоянное рабочее пространство на сервере, что приятно, когда я делаю что-то, что включает в себя несколько шагов в течение дня.
  • Получите важную системную информацию неинтрузивным способом, используя настройки профиля экрана, предоставленные byobu .
  • Используйте «Именованные вкладки»: на экране я могу дать каждой «вкладке» на экране имя, позволяющее мгновенно узнать, куда переключиться.
  • Используйте больше сочетаний клавиш. Если вы выполняете большую часть своей работы на компьютере, не нужно использовать мышь, это реальный плюс. Я нахожу, что ярлыки клавиш на screen обеспечивают немного больше мощности, но это может быть только потому, что я никогда не инвестировал в истинное изучение всех ярлыков GTK.

Вот скриншот недавно начатого сеанса экрана, использующего byobu и другие настройки: Экран с использованием Byobu

Черт возьми! Экран (наряду с синергией) – одна из моих любимых программ. Я использую его каждый раз, когда я подключаюсь к нашим серверам, и часто просто на своей локальной машине.

Помимо того, что уже упоминалось ранее, экран защищает вас от ошибок в сетевых подключениях. Когда я работаю удаленно (кафе, аэропорт и т. Д.), Наша VPN не всегда хорошо работает с некоторыми сетями. VPN будет часто отключать и повторно подключаться. Использование экрана защищает то, от чего вы работаете, от потери, если один из этих срабатываний происходит в плохое время.

Что касается «запоминания всех состояний», это помогает настроить строку состояния. В моем файле .screenrc у меня есть следующее (среди прочего)

 hardstatus alwayslastline hardstatus string '%{= kw}[ %{= kb}%H%{= kw} ][%= %{= kw}%?%-Lw%?%{= kW}%n%f %{b}%t%{w}%?%?%{= kw}%?%+Lw%?%?%= ][ %{r}%l%{w} ]%{w}[%{r} %d/%m/%y %C%A %{w}]%{w}' 

Это показывает подробности о том, где я, какая вкладка у меня открыта. Я назову свои вкладки, основываясь либо на том, на каком сервере связана эта вкладка, в какой папке я нахожусь, в каком процессе / сценарии запущен или какой файл у меня открыт.

Да, экран полезен. Вот почему в 8 простых шагов:

  1. ssh you @ somehost
  2. экран
  3. начать делать что-то действительно важное
  4. отключите маршрутизатор / отключите питание в корпусе / проливайте кофе на свой ноутбук (и т. д. [*])
  5. паника
  6. получить поддержку
  7. ssh you @ somehost
  8. screen -d -r
  9. продолжайте делать то, что делали до # 4

Хорошо, так что это 9 шагов, но … у вас есть идея. экран также хорош для всех других вещей, о которых люди упоминали, а также tmux, лицензионная альтернатива BSD, которая несколько нова для игры.

[*] здесь и т. д. относится к чему-либо, что не связано с хостом, с которым вы сначала ssh'd. экран не так уж хорош.

Я знаю людей, которые используют экран в качестве консоли с вкладками; Я не. Это очень полезно, если вы хотите оставить интерактивные программы открытыми, не имея при этом постоянно подключенной консоли, особенно если вы хотите иметь доступ к этим программам с нескольких компьютеров через SSH. Например, я держу свой IM-клиент открытым в сеансе экрана на сервере, поэтому я всегда в сети, и я могу подключиться к нему с любого компьютера, на котором я оказался

Вниз к основам: он позволяет отделить сеанс и «переносить» приложения cli с одного env на другой (вы можете использовать одного и того же клиента irssi в X, а затем в tty4 без закрытия irssi и повторного открытия сеанса в нем). Я нахожу довольно раздражающим, чтобы снова открывать программы, когда я переношу некоторые работы и запуска приложений с сервера Xorg на cli env (терминалы ttyX). Таким образом, я просто набираю

экран -R

и voila: мой сеанс vim, мой плейлист moc, мои альпийские письма, мой последний использованный dir в mc, мой rss-ридер и т. д. загружаются в моем терминале мгновенно без каких-либо пересоединений или повторной авторизации.

Существуют и другие интересные функции экрана, в том числе многопользовательский доступ к экрану и ведение журнала экрана. Например, если вы пытаетесь обучить нового человека по определенной задаче, вы можете подключить их к сеансу экрана или подключиться к ним, а затем вы можете смотреть друг на друга. Если вы видите, что они ошибаются, вы можете внести изменения непосредственно в командной строке во время просмотра. Это очень полезно.

Ведение журнала экрана может записывать всю сессию, поэтому, если стажер захочет просмотреть то, что он сделал, он мог посмотреть / прочитать его снова. Это также может быть очень полезно, если у вас есть консультант-гость, работающий в вашей системе, поскольку он позволяет просматривать их работу.

Это особенно полезно, когда у вас нет доступа к графической среде. Например, когда вы находитесь в ssh-соединении без пересылки X11.

Да, это очень полезно, как объяснили другие.

Кроме того, не забывайте о других аналогичных инструментах, таких как Tmux, которые позволяют вам делиться терминалами легче, чем на экране, а также позволяет разделить по горизонтали и по вертикали.

  • Завершение сеанса экрана GNU, если SSH не подключен
  • Как найти подходящий «командный символ» для экрана GNU?
  • Как эффективно использовать Console2 с screen / tmux / byobu?
  • Символы кодируются дважды, когда я прошу SSH повторно подключить сеанс экрана на удаленном хосте
  • emacs цвета, основанные на переменной окружения $ TERM
  • Можно ли отключить программу GUI, запущенную в vifm из vifm?
  • Как я могу заставить команду экрана GNU автоматически запускаться с каждой сессии ashy BusyBox?
  • Как выделить результат поиска в tmux?
  • Могу ли я легко найти свою историю на многих экранах?
  • tmux / screen ctrl + стрелка (слева направо) не работает на SSH
  • Проблема с использованием Crontab для создания / перезапуска экрана и выполнения команды
  • Interesting Posts

    Ошибка командной строки в OpenSUSE (старая версия)

    Философия Unix была оставлена ​​в дизайне веб-приложений?

    Сравнение значений в одной строке

    Определить (и удалить) все .gif-файлы с более чем 1 фреймом во всех подкаталогах

    Egrep первые несколько символов в каждой строке?

    Запустите команду Vim из сценария bash

    Создание символической ссылки рекурсивно

    Когда следует перезагружать компьютер после обновления?

    ядро выгружается из памяти в Linux

    Может ли hexdump отображать свои текстовые переводы в альтернативных кодировках?

    Добавить / Добавить столбец в качестве первого столбца в файл с разделителями табуляции

    Отобразить столбец с определенной строкой

    Является ли `mount -o remount, ro` гарантией сбой, если есть файлы, открытые для записи?

    Команда для отображения использования памяти, использования диска и загрузки процессора

    Почему Linux может показать имя файла, содержащее символ '/'?

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.