Intereting Posts
Почему у меня двойная слэш здесь? Малая оперативная память / tmp Прочитайте файл и скопируйте его в другой файл. Вычислять хиты в течение промежутка времени из файла журнала Веб-сервер скомпрометирован, запущены странные процессы Скобки в условии if: почему я получаю синтаксические ошибки без пробелов? Yaourt: ограничение выхода (игнорирование AUR? RegEx?) getfacl говорит, что мой непривилегированный аккаунт должен иметь возможность читать содержимое каталога, но не может su не запрашивать пароль изменение / var в запущенной системе К каким файлам применяется `patch -p1` патч в этом примере? Linux: как получить все журналы входа из моей системы Почему пользователь sudo может использовать sched_setscheduler SCHED_RR, а root не может? Gedit открывает «Несохраненный документ» при открытии файлов с помощью мыши Почему двойные кавычки и backquotes в сценарии оболочки?

Отключить прокрутку внутри терминала Xfce / Избегать прокрутки по истории команд

Есть ли способ отключить прокрутку истории команд для терминала Xfce? Я не хочу полагаться на отказ от ладони, я бы просто отключил его, когда я использую терминал. В частности, я говорю о том, чтобы не ездить на велосипеде по предыдущим командам в подсказке при прокрутке с помощью мыши / сенсорной панели.

Вы описываете функцию VTE (используется в терминале XFCE), которая преобразует прокрутку колесика мыши в клавиши курсора вверх / вниз при использовании альтернативного экрана. Это происходит, если вы запускаете screen в виде xterm . Вы можете избежать этого, не позволяя screen использовать альтернативную функцию экрана терминала.

Например (см. Как отключить альтернативный буфер на самом экране GNU, но не для vim, меньше внутри него? ), Сообщите, что эта функция не существует (поместив ее в .screenrc ):

 termcapinfo xterm ti@:te@ 

Аналогичное обходное решение используется для tmux (см. Правильное отключение возможностей терминала для альтернативного экрана в tmux ), помещая это в .tmux.conf :

 set -ga terminal-overrides ',xterm*:smcup@:rmcup@' 

Этот перевод поведения прокрутки, по-видимому, не настраивается на терминалах на базе VTE. Он настраивается в xterm , например, alternateScroll ( patch # 282 ).

Дальнейшее чтение:

  • Сделать экран работать как терминал (прокрутка + альтернативный экран)
  • Устранение проблемы с альтернативным экраном (одна из многих страниц pro / con)
  • Почему экран не отображается при запуске vi?

В меню « Edit > Preferences xfce4-terminal вы можете отключить полосу прокрутки.

Если вы установите значение scrollback в 1, оно отключит прокрутку с помощью колеса прокрутки мыши.

Я использую xfce4-terminal 0.6.3 , версию по умолчанию для Ubuntu 14.04.