Intereting Posts
Ускоренное обслуживание, убитое сигналом TERM, как отслеживать это Каковы правильные настройки для Ubuntu Touch под qemu? chrt (): «не удалось установить политику pid XXX» на одной машине, но не другие Подсчитывать количество строк данных по мере их поступления? Как сделать, чтобы Evince открывал несколько PDF-документов на вкладках, а не отдельно? Использование диска iostat заполняется, когда нет ввода-вывода gpg: дешифрование без пароля работает в терминале, но не в msmtp / mutt на основе tmux (невозможно открыть / dev / tty) Только путь к файлу печати, без имени файла повторно подключиться к отключенному сеансу шпаклеры или подключиться к сеансу бездействия в Linux Не удалось настроить eth1 Невозможно получить параметры rsync Запуск Ubuntu после прерывания установки обновления Замена строки на основе номера строки linux keyboard: как переназначить ключ евро от последовательности ALT 0128 до PgUp? Можно ли отключить автоматические обновления пакетов Debian?

Отключить прокрутку внутри терминала Xfce / Избегать прокрутки по истории команд

Есть ли способ отключить прокрутку истории команд для терминала Xfce? Я не хочу полагаться на отказ от ладони, я бы просто отключил его, когда я использую терминал. В частности, я говорю о том, чтобы не ездить на велосипеде по предыдущим командам в подсказке при прокрутке с помощью мыши / сенсорной панели.

Вы описываете функцию VTE (используется в терминале XFCE), которая преобразует прокрутку колесика мыши в клавиши курсора вверх / вниз при использовании альтернативного экрана. Это происходит, если вы запускаете screen в виде xterm . Вы можете избежать этого, не позволяя screen использовать альтернативную функцию экрана терминала.

Например (см. Как отключить альтернативный буфер на самом экране GNU, но не для vim, меньше внутри него? ), Сообщите, что эта функция не существует (поместив ее в .screenrc ):

 termcapinfo xterm ti@:te@ 

Аналогичное обходное решение используется для tmux (см. Правильное отключение возможностей терминала для альтернативного экрана в tmux ), помещая это в .tmux.conf :

 set -ga terminal-overrides ',xterm*:smcup@:rmcup@' 

Этот перевод поведения прокрутки, по-видимому, не настраивается на терминалах на базе VTE. Он настраивается в xterm , например, alternateScroll ( patch # 282 ).

Дальнейшее чтение:

  • Сделать экран работать как терминал (прокрутка + альтернативный экран)
  • Устранение проблемы с альтернативным экраном (одна из многих страниц pro / con)
  • Почему экран не отображается при запуске vi?

В меню « Edit > Preferences xfce4-terminal вы можете отключить полосу прокрутки.

Если вы установите значение scrollback в 1, оно отключит прокрутку с помощью колеса прокрутки мыши.

Я использую xfce4-terminal 0.6.3 , версию по умолчанию для Ubuntu 14.04.