Intereting Posts
Как настроить распределение пропускной способности между группами? Live Distros: загрузка UBCD Deft, Caine и Tails из пользовательского меню Использование даты -1day с помощью wget потерянный в переводе: "изменено на Как узнать, какая версия драйвера включена в ядро? Как загрузить файл на удаленную машину через SSH? Количество горизонтальных линий vim Мне нужно извлечь IP-адрес и путь к файлу из отчета Nessus, используя текстовый обработчик Как получить доступ к домашним каталогам через IP-адрес сервера выйдите из сценария, если строка ls не нашла соответствия Может ли udev контролировать установку и размонтирование сетевого хранилища? Отправка sigaction / sigqueue через оболочку Live Linux и FAT32 Почему преобразование команды ImageMagick распознает только «Courier» как шрифт? Запустить скрипт после входа в систему, который выводит на терминал приветственное сообщение?

Закрепление скрипта немного больше

В настоящее время у меня есть следующий скрипт, который отлично работает:

#!/bin/sh user="$(zenity --entry --title="Username" --text="Username")" pass="$(zenity --password --title="Password" --text="Password")" xfreerdp /cert-ignore /f /v:farm.company.com /d:company.com /g:rds.company.com /u:${user} /gd:company.com /gu:${user} /gp:${pass} /p:${pass} 

Это, по-видимому, не очень безопасно, поскольку имя пользователя и пароль можно легко увидеть с помощью ps axu Есть ли более безопасный способ создания этого скрипта?

Это невозможно с помощью xfreerdp соответствии со своей страницей. Если вы настаиваете на его использовании, вы можете использовать gdb для настройки массива argv[] после нарушения исполнения в main() .

Или вы можете установить свой /proc с hidepid=2 опции hidepid=2 в Linux, поэтому никто не сможет видеть ваши процессы, кроме вас и root.