Intereting Posts
Перейти к первой строке консольного вывода команды Как заставить tcpsvd отказаться от прав root? Процесс, превышающий максимальный предел открытых файлов Как эта команда делает пользователя sudoer? /lib/modules/2.6.37.6/build отсутствует в щенке linux? что мне делать? Как монтировать диск, зашифрованный cryptsetup (crypto_LUKS) в Ubuntu 14.04? xubuntu 16.04 – размещение окна в определенном месте Передайте Ctrl-Q на веб-страницу в Firefox. Почему мне нужно использовать newgrp или su (или выйти из системы и войти снова), чтобы применить новые членства в группах? не удалось получить доступ к USB в виртуальном боксе Как программное обеспечение скомпилировано и перенесено на Ubuntu? изменить дату символической ссылки на bindfs Скрыть историю команд от других пользователей на сервере Linux Как получить каталог пользователя для обоев GNOME Принуждение «да» к новым лицензионным соглашениям на обновление?

Больше не может переключаться раскладки клавиатуры в xfce

Это, кажется, удивительно сложная проблема, и, что еще хуже, я не уверен, что это было изменение конфигурации, которое я сделал, или если это обновление для ubuntu, вызвавшее эту проблему. Я запускаю Ubuntu Studio 14.04, все последние обновления (Linux версии 3.13.0-30-lowlatency (buildd @ kissel)), на Asus K55A. Вот что произошло:

  • Моя клавиатура потеряла некоторые клавиши (из-за экстремальной влажности в тропиках), а именно основной «ввод».
  • Использование клавиши ввода numpad («KPEN») не работает в vim (я не знаю, как vim intterpreted код ключа, который он отправил (который был 104), но он продолжал вставлять «M»)
  • Таким образом, я вложил свои файлы в xkb и изменил все сопоставления KP_enter с KP_enter на Return
  • Одновременно я выполнил множество загруженных обновлений, которые я не делал за последний месяц из-за низкой пропускной способности.
  • В какой-то момент после этих двух событий моя клавиша KP Enter начала работать в vim (предположительно из-за изменений, которые я сделал), но я перестала переключаться с раскладок клавиатуры.

Теперь, вот более подробное описание проблемы:

  • В моей конфигурации у меня есть – и у меня было, так как в моей конфигурации ничего не изменилось – моя стандартная раскладка клавиатуры как EN_US и вторичный макет как LATAM (испанский). Чтобы переключаться между ними, я использую shift+caps lock . Плагин xfce4-xkb работал должным образом.
  • После этого загадочного события моя конфигурация по-прежнему выглядит одинаково, но нажатие клавиши shift+caps lock не делает ничего, кроме активации блокировки. Кроме того, xfce4-xkb-plugin не отображает никаких других параметров макета, несмотря на то, что в настройках моей клавиатуры есть второй макет.

И вот что я сделал для диагностики:

  • Используется другая клавиатура . Ошибка: проблема сохраняется (и не ожидала иначе, так как все симптомы указывают на проблему с программным обеспечением)
  • Настроил только макет latam в моих настройках клавиатуры (т. Е. Удалил клавиатуру us в качестве опции). Ошибка: раскладка клавиатуры по-прежнему была на английском языке.
  • Переключился на TTY1 с помощью ctrl+alt+F1 и ввел sudo loadkeys latam . Успех: работают латами .
  • Переключилось обратно на TTY7 (т. Е. Моя среда рабочего стола ), не удалось : найденная клавиатура все еще была на английском языке.
  • В моей среде рабочего стола я открыл xterm и снова сделал sudo loadkeys latam . Ошибка: ошибок нет, но не работает .
  • Затем я сделал sudo loadkeys --verbose latam > /tmp/latam.keys и sudo loadkeys --verbose us > /tmp/us.keys и sudo loadkeys --verbose us > /tmp/us.keys по двум файлам, чтобы убедиться, что они действительно разные. Файлы были разными (это имеет смысл и предполагает, что loadkeys выполняет свою работу правильно).
  • Затем я создал новую учетную запись , test-me и вошел в систему, чтобы узнать, была ли проблема системной. Ошибка: проблема является общесистемной. Не было способа переключить макеты.
  • Искал xkb в списке процессов. Ничего не появилось. Возможно, это нормально, но я, по крайней мере, ожидал, что демон xkb будет обрабатывать переводы и прочее.
  • Я запустил setxkbmap -v 10 latam . Ошибка : я получил следующий результат:

     setxkbmap -v 10 latam Setting verbose level to 10 locale is C Warning! Multiple definitions of keyboard layout Using command line, ignoring X server Trying to load rules file ./rules/evdev... Trying to load rules file /usr/share/X11/xkb/rules/evdev... Success. Applied rules from evdev: rules: evdev model: pc105 layout: latam Trying to build keymap using the following components: keycodes: evdev+aliases(qwerty) types: complete compat: complete symbols: pc+latam+inet(evdev) geometry: pc(pc105) Error loading new keyboard description 

К сожалению, я не очень много знаю о ключевой подсистеме трансляции, поэтому я немного застрял. Мне кажется, что по какой-то причине система просто отбрасывает всю конфигурацию пользователя и возвращается к системным настройкам, но тогда я не знаю, почему loadkeys не будут работать в xterm.

Во всяком случае, я оставлю это. Я буду рад предоставить любую новую информацию. Благодаря!

-kael

Ну, к сожалению, через несколько дней без везения я решил просто переустановить os. Я установил, запустил все обновления, сменил KPEN на Return снова и закончил работу с действующей клавиатурой. Я понятия не имею, что произошло раньше, поэтому, к сожалению, я не могу представить никому ничего, кто пытался это исправить … Извините!