Intereting Posts
Возможно ли объединение двух разных пространств имен процессов? Скорость Xforwarding и vnc, для pdf Как исправить ошибку xclock не найдена ошибка в Oracle Linxu 6.4? Для будущей системы Debian Linux в 2018 году, какие части файловой системы должны быть отделены? Несколько telnet-соединений в цикле Expect while Как отключить экран под Linux / BSD? Не удается найти мой ввод в строке с помощью grep Переименовать каталог и заменить только обновленные файлы Командная строка Unix / Linux Тонкая настройка для производительности BIND 9 прерывисто медленно Светодиодная поддержка сенсорной панели Synaptics Поиск измененной даты и времени файла с восстановленного образа диска Opensuse 13.1 Gnome Desktop Region & Language не открывается после установки ibus Можно ли перечислить все файлы в файле * .tar.gz без сканирования всего содержимого? Каков эффективный метод установки современного программного обеспечения на устаревшую производственную машину?

Восстановить подключение к Интернету и графический менеджер рабочего стола, который был уничтожен во время установки пакета

Сокращенные антецеденты

Я запускаю Ubuntu 12.04 LTS на компьютере x68_64. Несколько дней назад я запускаю sudo apt-get -f install для общего ремонта поврежденных зависимостей. Я сделал это, чтобы удалить конфликты между Paraview для amd64, которые я хотел установить, и Skype и Google Earth, которые запускаются в библиотеках i386, запрошенных Paraview. Эта операция сама по себе прошла хорошо, так как мне удалось запустить эти три программы в режиме amd64.

Тем не менее, sudo apt-get -f install также удалил ряд других пакетов, якобы работающих в режиме с несколькими архитектурами. Среди этих Брасеро. Когда я запускаю sudo apt-get install brasero , я ошибочно дал разрешение на удаление большого количества библиотек в порядке сотен. Это произошло потому, что я поспешно понял, что эти библиотеки должны были добавить, а не удалять (в этом случае, как мне плохо).

Невольно я уступил место сильному аутоиммунному изобилию. По сути, в конце процесса графический менеджер рабочего стола и подключение к Интернету отключились. Теперь мне удается запустить в режиме восстановления, и получить ответный терминал командной строки. Я вижу файловую систему.

Я уже опубликовал этот инцидент на форуме Ubuntu до сих пор. Я думаю, что вся необходимая информация здесь обобщается. Интересно, может ли кто-то из этого сообщества помочь мне. Я буду беспокоиться о сшивании двух потоков при сортировке проблемы.

Состояние игры

Теперь состояние воспроизведения из командной строки режима восстановления:

  • ping дает «неизвестный пользователю»
  • xterm дает «дисплей не установлен»
  • как lightdm и gdm дают 'в настоящее время не установленный'
  • dpkg-reconfigure lightdm дает «сломанный или не полностью установленный»
  • apt-get install lightdm дает полосу «не удалось», возможно, потому что интернет был отключен (проверено, что кабель на месте)

Кроме того, следующие (гиперссылки) лог-файлы менеджеров пакетов документируют операции, которые привели к этой ситуации:

  • /var/lib/apt/extended_states
  • /var/log/dpkg.log

Ориентировочная стратегия решения

Я не так сильно за то, что переустановил всю ОС.

Мне было интересно, если, во-первых, я могу установить некоторые ключевые библиотеки (как пакеты deb) с внешнего диска, чтобы восстановить подключение к Интернету. Затем восстановите / восстановите все остальные отсутствующие библиотеки (менеджер рабочего стола и все остальные) с помощью командной строки и Интернета.

Вопросов

  • Является ли эта стратегия разумной / работоспособной?
  • Какие (пакеты) пакетов deb смогут восстановить подключение к Интернету?
  • Какая команда позволит мне переустановить все недостающие предметы первой необходимости, как только подключение к Интернету снова будет работать? Или, по крайней мере, сэкономить столько работы осла, насколько это возможно?

Я с нетерпением жду ваших ответов и замечаний.

Решение

Эта проблема была отсортирована на форуме Ask Ubuntu . Кредиты для пользователя Sneetsher для компетентного и эффективного руководства в чат-комнате StackExchange.