Intereting Posts
Как touch -t работает внутри? Как получить доступ к логину через ssh, когда пароль не установлен? возможно ли запустить процесс, который использует только 2 процессора из 16 процессоров в моей Linux-машине? Как вызвать скрипт, используя другой скрипт, расположенный в другом каталоге Требует ли SDL любого звукового сервера, такого как PulseAudio, для воспроизведения звука? Как перенаправить путь по умолчанию библиотеки библиотек ссылок /lib64/libc.so.6, /lib64/libc.so.6: version `GLIBC_2.14 'не найден Подключить сетевой сетевой диск к Linux в другом домене Вход LXDM не работает Не удается подключиться к VPN с помощью ipsec после обновления configure: error: требования к пакету не выполнялись. Но я уже установил эти пакеты в своей системе ZFS: импорт zpool – отсутствующее устройство UNAVAIL Кто решает, есть указатель мыши или сенсорный экран? Заменить первое появление шаблона в файле, который может содержать косую черту RHEL 7, оболочка GNOME – уменьшение размера значка рабочего стола Как работают настройки шрифта в gnome, kde и xfce?

Не удается просмотреть список разделов Windows в Linux

У меня небольшая сеть в моем доме, и я поделился папкой в ​​Windows. На других компьютерах Windows я вижу список общих разделов Windows, но ни одно из устройств Linux не может это сделать.

когда я нажимаю на «акции Windows» в nautilus, это показывает:

Failed to retrieve share list from server: No such file or directory 

но на удивление у меня есть доступ к smb://192.168.1.2/SharedFolder

Я тестировал его на Fedora 23 live , debian 8 и debian testing, и все они одинаковы.

Я даже проверил, что у меня открытые порты 136, 137, 138 и 445.

Пожалуйста, расскажите мне, какой журнал я должен посмотреть, и как его исправить.

Убедитесь, что ваши [ipcs] неявные права доступа разрешают гостям.

EDIT: увидев, что ваша «серверная» система – это один из окон, я хотел бы указать, что поведение клиента Windows по умолчанию заключается в попытке входа на сервер с использованием текущих учетных данных – если это не работает, оно запрашивает пользователь должен предоставить альтернативы. общий ресурс IPC $ в системе Windows должен разрешить гостевой (то есть анонимный) доступ, поскольку он используется для получения списка других общих объектов. так что сначала убедитесь, что IPC $ на машине Windows можно получить анонимно. если ничего не работает, попробуйте «smbclient -L 192.168.1.2» в терминале на вашей Linux-машине и просто продолжайте нажимать клавишу, когда будет предложено что-либо. это должно работать, если все настроено правильно, иначе вы просто не верите, что учетные записи пользователей на клиентах Windows настроены одинаково (некоторые из) учетных записей на «сервере».