Добавление пользовательской раскладки клавиатуры (и установка ее по умолчанию)

Я на Arch Linux с i3, и я пытаюсь создать персонализированный макет с символами IPA (International Phonetic Alphabet) для использования в лингвистических исследованиях. Я также использую iBus для ввода на китайский язык, и, конечно же, хочу сохранить это.

Метод, который я хочу использовать для ввода, – AltGr + {key}, чтобы дать мне IPA-символы и использовать их вместе со стандартной английской английской клавиатурой. По-видимому, это означает использование XKB. Xmodmap описывается как слишком простой и устаревший (и я даже не уверен, что он полностью поддерживает Unicode), а Compose Key слишком громоздкий для эффективного ввода.

Я прошел через статью о вики Arch на XKB и ссылки внизу этой статьи, а также сделал некоторые копания самостоятельно. Я взял фрагмент файла /usr/share/X11/xkb/symbols/us , скопировал его в новый файл, отредактировал и переименовал. Затем я редактировал файл /usr/share/X11/xkb/rules/evdev.xml чтобы включить мой макет. Но когда я использую команду setxkbmap iw (iw – это имя моего макета), это дает мне следующую ошибку:

 Error loading new keyboard description 

Большая часть документации по этому вопросу устарела, и я не смог найти четких инструкций о том, как реально установить макет после его создания. Сообщения форума и статьи, посвященные аналогичным проблемам (например, это одно или это руководство ), полагаются на инструменты GUI для завершения настройки, которой у меня нет в i3 (по общему признанию, я только что использовал i3 в течение двух дней, я не знаю).

Я не думаю, что это связано с инструментами GUI, хотя моя система даже не распознает макет. Я предполагаю, что я, вероятно, испортил что-то в самом макете, что делает его неузнаваемым, или же не удалось изменить определенный файл конфигурации, чтобы система увидела его. Кто-нибудь знает, что я мог пропустить?

Я полагаю, что если я смогу распознать макет, я могу добавить его через iBus, как только я выясню, как сделать iBus автоматически запускаемым при входе в i3 …

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.