Intereting Posts
htop процессорное время против верхнего процессорного времени В любом случае, использовать HTTP-аутентификацию с помощью Axel Downloader? aircrack-ng: как сохранить найденный ключ? Ошибка в сценарии оболочки для печати древовидной структуры curent diretcory Linux и Windows совместимый домашний привод Разделение большого двоичного файла на разделы, определяемые шаблонами контекста Показывать наложение текста поверх приложений, например, для создания скринкаста или презентации Почему различная пунктуация в именах файлов пакета Debian vs source directory? Выберите пользовательский запрос zsh на основе того, какой эмулятор я использую Что значит? Отдельные журналы изменений в pure-ftpd в списке есть экраны, но «нет экрана, который нужно возобновить», Копирование / перемещение файлов групп с переименованием Как автоматически запускать контейнер lxc в ssh-соединении? Проблема с установкой MEncoder

Как установить беспроводной ключ с помощью nmcli интерактивно и безопасно, не вводя его в команду

Я могу установить свой wifi-ключ соединения my_connection на my_password , выполнив

 nmcli con modify my_connection wifi-sec.psk my_password 

Как я могу получить защищенное интерактивное чтение пароля из nmcli , то есть с подсказкой и не показывать введенные буквы, как для команды passwd ?

Вместо использования modify и установки wifi-sec.psk используйте nmcli edit id myid а затем activate в интерактивном режиме, и он будет безопасно запрашивать пароль.

введите описание изображения здесь