Консольное сопоставление клавиш

Я установил Arch Linux на Thinkpad W530, и ни одна из клавиш Fn-Fx или кнопок регулировки громкости не работает. Однако они работают до того, как я загрузился в Arch в меню Grub. (Я могу изменить яркость, а кнопка отключения звука имеет светодиод, который включается / выключается)

У меня также был установлен Ubuntu ранее, и мне было интересно, могу ли я каким-то образом скопировать поверх сопоставлений для использования в моей установке Arch. Сначала я загрузился в Ubuntu, а затем остановил lightdm , gnome , acpi и thinkpad_acpi . Тем не менее клавиши Fn и клавиши регулировки громкости продолжают работать.

Где и / или как ОС знает, как обращаться с клавишами Fn и клавишами громкости? Согласно этой вики , ядро ​​ищет коды ключей в /usr/include/linux/input.h Но в Arch я нашел те же коды клавиш в /usr/uapi/linux/input-event-codes.h . Итак, почему ключи не работают в Arch?

И как они работают, прежде чем я даже загрузился в ОС?

Вам просто нужно сопоставить их вручную в Arch (мне нужно было сделать что-то подобное в одной из моих установок Debian). Вам просто нужно отобразить ключи, представляющие интерес. Эта страница должна быть полезной.