Intereting Posts
CentOs7 Python 3.4 Способ установки Получение приложений KDE для распознавания кнопок «Вперед» / «Назад» Как я могу найти, какие csv-файлы связаны (т. Е. Имеют ссылки на внешние ключи) другим? Как работают демоны? форвардные и обратные символические ссылки: административная практика? Преобразование целого числа в день недели с использованием даты (1) Как обрезать байты с начала и конца файла? Сравните старый файл и новый файл, но игнорируйте строки, которые существуют только в новом файле? Как перенаправить вывод любой команды? Linux работает медленно с 0 swap left Как сделать Shift + Вставить выбор пасты после закрытия окна с выбором? Почему NetBSD является самой стабильной ОС здесь? Как безопасно автоматизировать периодические логины веб-сайтов Как использовать туннель TUN / TAP из пользовательской программы? Как разрешить пользователям копировать файлы с разными пользователями и группами?

Удалить токен перед курсором

При использовании оболочки мы можем ввести Ctrl + W, чтобы удалить слово (фактически это любая последовательность символов без пробела) перед курсором. Как добавить подобное поведение, которое удалит только последний токен , который будет похож на Ctrl + W, который будет реализован редактором Vim?

Для примера предположим, что набирается следующая строка. (Обозначение: [курсор] `- позиция курсора.)

ssh fulano@delta.afh.com[cursor] 

Теперь выполните следующие результаты:

При El Capitan / Centos 7, дважды набрав Ctrl + W, я получаю:

 $ ssh [cursor] 

Под Vim набрав дважды Ctrl + W, я получаю:

 $ ssh fulano@delta.afh[cursor] 

Предположим, что у вас есть bash, используя emacs keybinding, который всегда кажется по умолчанию. alt-delete, чтобы удалить один бит назад, alt-D удалит часть после курсора. Итак, начиная с:

 ssh fulano@delta.afh.com ^ 

Для быстрого примера с помощью ^ в качестве курсора мы получим ssh fulano@delta.com после нажатия alt-d и ssh fulano@com после нажатия alt-del .

Однако, чтобы найти другие комбинации клавиш для вещей, возможно, стоит поискать чит-листы emacs, если это необходимо. bash – единственная причина, по которой я помню любой из них (извините вентиляторы emacs …)

nb, на этом компьютере он фактически работает с использованием backspace, а delete – нет, поэтому вам, возможно, придется проверить. Может быть, только этот.