Можно ли сосредоточиться на одном ядре на вычислениях в реальном времени при использовании других в качестве обычных ядер?

Я заканчиваю часть проекта, который я начал раньше, и для этого мне нужно приличное ядро. Существует код, который критичен для того, чтобы быть запущенным все время, поскольку время ожидания больше 1us может повлиять на качество генерируемого сигнала.

Мое оборудование, скорее всего, будет ARM Cortex A-53, 4×1,2 ГГц с 1 ГБ оперативной памяти (тестирование на плате Pine64). Проще говоря, я получил код, работающий все время в цикле, который проверяет изменение данных в памяти, а затем вычисляет и посылает сигналы. Таким образом, кроме манипуляций с GPIO-контактами, не будет никаких системных вызовов, таких как вывод на печать на консоль, открытие файла, malloc / free и т. Д. Все это будет работать в других ядрах.

Я хотел бы использовать Linux, поскольку у него много функций, которые я хотел бы использовать на других трех ядрах, таких как рендеринг графического интерфейса, рендеринг простых имитаций машины с OpenGL, а также получение инструкций. Я знаю, что для такого маленького чипа очень много требований, но есть ли способ сделать эту работу?

Я попытался isolcpus=3 параметр isolcpus=3 в ядро ​​linux и отключить irqs на этом процессоре. Затем я породил простой процесс с taskset – но он не работал должным образом, так как был дрожание 5us.

Я не уверен, что полностью понимаю этот вопрос, но этот более ранний вопрос, похоже, охватывает ту же территорию?