Сценарий оболочки для разблокировки гнома-ключа для школьного интернета при входе в систему

Сеть Wi-Fi моей школы не защищена только паролем WPA / WPA2, она требует аутентификации (PEAP, MSCHAPv2). Я могу войти в нее в порядке (учетные данные находятся в моих сетевых подключениях), однако по умолчанию какой-то демон решает, что лучше войти в гостевую учетную запись моей школы, которая может обрабатывать только протоколы http / https и только на веб-сайте школы. (т. е. бесполезно). Не забудьте просто переключить сети после входа в систему, но это не совсем так.

Вот как все это происходит. После входа в систему с моим менеджером рабочего стола я попытаюсь использовать интернет. Когда это не сработает, я понимаю, что мой сетевой апплет gnome настроен на чистую гостевую сеть, и поэтому я пытаюсь переключиться на школьную сеть. Однако, как только я это сделаю, мне сообщили, что мне нужно ввести мой гном-ключ, потому что он не был разблокирован при входе в систему. Я снова вводил свои учетные данные. К этому моменту мой сетевой апплет по-прежнему настроен на гостевую сеть, поэтому мне нужно снова переключиться на школьную сеть. Затем, наконец, он работает, и я могу нормально пользоваться Интернетом.

Этот процесс раздражает, и я бы хотел, чтобы сценарий оболочки автоматизировал его, но поскольку сеть не может войти в систему с помощью CLI через wpa-supplicant, я довольно потерял то, как это должно быть написано. Вот что я хотел бы сценарий делать:

0. Iff my school account is detected upon login and my computer is not connected to it, then 1. enter gnome-keyring info to unlock this network 2. Switch to the network 

Я только хочу, чтобы это запускалось в начале сеанса, поэтому я могу изменить свою сеть вручную, если захочу. В принципе, я хочу, чтобы демона рассматривала школьную сеть по умолчанию, если она работает.

Как выглядит такой сценарий оболочки?

Информация о сети:

 Interface: 802.11 Wifi (wlan0) Security: WPA/WPA2 Enterprise Authentication: PEAP (automatic) Inner authentication: MSCHAPv2 (authenticates me within school database with my school username and password) 

Позволяет называть мое личное имя (gnome-key) « foo » и пароль « bar », имя пользователя школы « uname » и пароль « passwd », сетевой SSID « ssid » и адрес macaddress устройства Mac. Или используйте свои собственные псевдонимы, если они очевидны и / или юмористичны.

Скажите мне, если вам нужна дополнительная информация. 🙂 (Запуск Debian Jessie с рабочего стола MATE)

Если у вас есть какая-то подсказка относительно того, как должен выглядеть этот сценарий, любая его часть, разместите его в комментариях.