Повторять повторяющиеся ключи

Недавно я начал использовать медиацентр, на котором работает OSMC (debian + kodi) на Raspberry Pi 3. Чтобы управлять им, я использую удаленный от другого медиацентра, который эмулирует клавиатуру. Он отлично работает по большей части, за исключением того, что некоторые из них не повторяются, что означает, что они не поддерживают длительное нажатие на kodi, так как это обнаруживается повторением ключа в течение 250 мс или что-то в этом порядке.

Совершенно очевидно, что эти клавиши не повторяются, мы говорим о мощности, отключении звука, воспроизведении / паузе и доме, но долгое нажатие будет приятным на пульте дистанционного управления с несколькими кнопками.

В качестве решения я думаю, что

  1. Включение повторения для этих ключей. Он должен быть достаточно глубоким, чтобы воздействовать на коди.

  2. Повторное нажатие клавиш на что-то еще повторяющееся. Kodi может легко обрабатывать переназначение изнутри, поэтому любое неиспользованное письмо или подобное может работать.

До сих пор я преследовал второе решение, и лучше всего было бы использовать hwdb-файлы udev. 0x74 0xf4 , 0x71 0xf1 на то, что, поскольку только два из них производят scancodes в showkey и оба из них производят два ключа (мощность производит 0x74 0xf4 , mute 0x71 0xf1 ), и я не уверен, как правильно вводить это в hwdb-файле. Это моя попытка до сих пор, рассматривая два кода как вниз / вверх. Ни это, ни KEYBOARD_KEY_74f4 работает.

 evdev:input:b0003v2252p0120* KEYBOARD_KEY_74=y KEYBOARD_KEY_71=u 

Другие клавиши производят коды ключей при их проверке, но не сканкоды. В другой теме упоминается проверка dmsg , которая зарегистрировалась:

 [ 2804.839920] keyboard: can't emulate rawmode for keycode 164 [ 3319.596577] keyboard: can't emulate rawmode for keycode 172 

Итак, клавиши работают и производят коды клавиш, но как-то не сканноды?

Завершить: что не так с моим hwdb-файлом? Почему я не могу найти scancodes из двух последних ключей? Является ли то, что я пытаюсь сделать даже возможно, или есть какой-то более простой способ сделать это, что мне не хватает?

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.