Автоматически устанавливать группу файлов и разрешения не путем наследования из каталога

Я установил демон webserver на VPS. Этот демон запускается собственным пользователем службы с именем «node». Я уже присвоил домашнему каталогу узла «siteadmin» принадлежащей мне группе, я установил chmod g+s и сделал вещи setfacl необходимые для того, чтобы я мог воздействовать на файлы, которые он использует в своем домашнем каталоге.

Команды передаются исполняемому демонам, вызывая другой экземпляр этой программы с определенными опциями. В этот процесс входит доступ к файлу /tmp/unix.socket созданному запущенным демоном с пользовательским узлом, узлом группы и полномочиями 755. Для успешного завершения этого процесса я должен изменить группу владельца этого файла на siteadmin и предоставить разрешение на запись в файл группе. Однако всякий раз, когда запускается демон, он удаляет и воссоздает этот файл, оставляя меня там, где я начал.

Это небольшая проблема, которую легко решить, запустив двухстрочный скрипт оболочки, когда я хочу передать команды демонам, но я заинтересован в более красноречивом решении, если оно существует.

Можно ли автоматизировать изменение группы прав и разрешений этого файла при каждом его создании? Можно ли автоматически установить заданные групповые и групповые разрешения для любого файла, созданного пользовательским узлом, в любом месте файловой системы?

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.