Выполнить команду в другом терминале

Я ищу способ запуска команд из одного сценария bash для двух разных терминалов.

Я знаю способ сделать это вручную, набрав «tty» в одном терминале, а затем перенаправляя команды с другого терминала с выходом «tty».

Но я хотел бы сделать это автоматически со сценарием, который может сохранить в переменной вывод «tty». В основном я хочу запустить сценарий в терминале, который запускает программу в другой, и печатать сообщения мониторинга, чтобы следить за ее деятельностью.

Я пытался :

gnome-terminal -e "bash -c 'term2=$(tty)' ;exec bash'" 

или даже:

 gnome-terminal -e "bash -c 'tty > term2.txt;my_var='cat term2.txt' ;exec bash'" 

Но ни один из них не может сохранить вывод «tty» в моей переменной. Который я не понимаю, потому что это работает, если я набираю их вручную один за другим.

Не могли бы вы объяснить мне, что не так с моим методом? Если у вас есть предложения или другие способы предложить, я буду рад узнать что-то новое.

  • Подпроцессы bash / gnome-terminal не заканчиваются (CentOS / RHEL)
  • Терминал недоступен после команды
  • Почему эти команды gconftool-2 перестали работать в Ubuntu 16.04?
  • Терминал Gnome ненадежен при переключении табуляции
  • Где хранятся профили gnome-terminal в дистрибутиве Linux?
  • Как отключить автоматическую прокрутку в терминале gnome?
  • Как открыть процесс с терминала, не становясь дочерним процессом?
  • Как переименовать заголовок терминала в терминале gnome?
  • One Solution collect form web for “Выполнить команду в другом терминале”

    Благодаря вашим намекам я нашел ответ на свой вопрос. Вот пример, который, я надеюсь, может помочь другим в моей ситуации:

    Я использовал «tmux» для разделения окна терминала. Следующий скрипт позволяет запустить скрипт python в правой панели окна и скрипт bash в левой части. Команда «send-key» позволяет отправлять команды на конкретную панель. Чтобы иметь возможность использовать переменные в каждой панели, вы можете объявить их с «export» в начале вашего скрипта.

    export python_script=test.py export bash_script=test_bash.sh tmux new-session -d tmux split-window -h tmux send-keys -t 1 'python $python_script' 'Cm' tmux send-keys -t 0 'bash $bash_script' 'Cm' tmux attach-session

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.