Intereting Posts
Как отслеживать использование процессора / памяти в одном процессе? Анализ вывода даты с помощью sed netfilter для пересылки всего трафика на локальный веб-сайт по умолчанию и исключения из этого правила с помощью macaddr lvs показывает ошибку ввода / вывода Не может ssh использовать PuTTy с действительным именем пользователя и паролем. Как убедиться, что сервер и клавиатура / терминалы PuTTy одинаковы? Другие вопросы? rsync –del или –delete Как зарегистрировать имя пользователя Windows с локального -> целевого сервера, вошедшего в / var / log / secure? Почему `at` предупреждает меня, что команды будут выполняться с помощью / bin / sh? Что делать, если я хочу другую оболочку? мой модем gsm echo моя команда на mini2440 Как создать tar-файл gnu, который может быть извлечен с помощью соляристой смолы Почему соединение с использованием ключа ssh прерывается с одним именем хоста, но работает с другими? Установка DISPLAY в системном файле systemd PXE USB BOOT Debian Выполните две команды, если первая не сработает Как вставить строки из одного файла в другой файл с помощью команд оболочки?

Как предоставить программе дополнительное имя / метку для поиска?

Я запускаю много программ через синапс . Для удобства я хотел бы дать программе дополнительное имя / label / tag / whatever, например «XXYYZZ».

Возможно ли это (на XFCE)?

Я не знаю Synapse, но при условии, что он запускает приложения из вашего PATH , вы должны иметь возможность создавать символические ссылки следующим образом:

 $ echo $PATH # check that ~/bin is in the PATH ...:/home/<user>/bin:... $ which ls # check where the target program is located /usr/bin/ls $ ln -s /usr/bin/ls ~/bin/myls # create a symlink $ myls # use the new name for the target program ... ls output follows ... 

Наверное, Синапс тоже найдет его.