Можно ли использовать двухзарядный Linux Mint на любом ноутбуке Windows 8?

Я ищу новый ноутбук, и сейчас я рассматриваю возможность получения ASUS N56VZRH71 . Все разумно выглядит хорошо (за исключением отсутствия SSD), но я хочу знать, смогу ли я с ним дважды загружать Linux Mint и Windows 8 . Я использую Windows для большинства игр, но я использую Mint для работы, и я смущен тем, как Secure Boot влияет на компьютеры.

Кроме того, если я нахожу другой ноутбук, который мне интересен, как я могу узнать, смогу ли я с этим подключить Linux и Windows?

3 Solutions collect form web for “Можно ли использовать двухзарядный Linux Mint на любом ноутбуке Windows 8?”

Посмотрев на это , казалось бы, ваш лучший выбор сейчас с безопасной загрузкой – Ubuntu 12.10. Текущая федерация также может работать, но схема ubuntu звучит немного более безупречно, так как последняя получила то, что составляет общий доступ от OEM-производителей, так что каждый драйвер не должен быть подписан.

Хотя Mint является «ubuntu производным», я бы предположил, что, поскольку они на самом деле не являются частью Canonical (родительская организация ubuntu), они не могут использовать безопасный ключ для загрузки, который имеет Canonical, который признан OEM-производителями вместе с Microsoft. Поэтому, если они не получат аналогичную договоренность, ситуация более сложная.

У меня есть загрузочный MSI-ноутбук UEFI с установленной ОС Windows 8. Я слышал о Linux Mint, пробовал версию DVD ISO, и это выглядело хорошо. Сначала мне было сложно загрузиться в Linux, пока я не перешел на режим загрузки Legacy. Тогда все было хорошо. Я немного играл с Linux Mint. Конечно, изменения настроек, которые я сделал, были потеряны при перезагрузке. Поэтому я сделал решительный шаг и установил систему двойной загрузки. Я использовал быстрое и простое разбиение, а не ручную настройку. Все выглядело хорошо. Я должен был перезагрузиться и вручную переключиться с Legacy обратно на загрузку UEFI, чтобы заставить окна работать и обратно для Linux. Это работало пару дней. Затем в один прекрасный день Windows обнаружила «коррупцию» и попыталась восстановить себя. Дальнейшие исследования показали мне, что новый биос безопасности не похож на альтернативные ботинки; это для защиты форм корневых наборов.

Мои Windows стали нестабильными и в итоге застряли в отображении «Подготовка автоматического ремонта». Я думал, все потеряно. Я забрал его обратно в магазин, чтобы переустановить Windows 8. Я был настил, когда они сказали, что установка Linux лишена моего гарантийного обязательства, и если мой раздел восстановления был поврежден, им также придется взимать плату за новую операционную систему Windows! К счастью, я каким-то образом отформатировал окна, раздел восстановления все еще был действительным, и у меня были резервные копии данных (раздел Windows был доступен для чтения в Linux Mint, который все еще функционировал). Я переустановил окна, вымывая linux mint.

Sooo … В ответ на ваш вопрос UEFI НЕ работает напрямую с Linux Mint. GRUB 2, похоже, работает в унаследованном режиме, но Windows 8 плохо себя ведет и не играет хорошо. Надутый брат пытается «исправить» вещи и все испортить.

Мой совет, не устанавливайте двойную загрузку с Windows 8. О, и сделайте резервную копию DVD на своей Windows 8 на всякий случай, чтобы у вас была защита от коррупции.

Обновление. Я обнаружил конфликт, который может вызвать проблемы с подготовкой к автоматическому ремонту. У меня есть старый привод для ноутбука, который я монтирую снаружи на свой компьютер с помощью USB 3 (NexStar3). Привод был загрузочным, но я удалил много окон и раздел восстановления. USB-устройство устанавливается в приоритете загрузчика перед жестким диском ноутбука. Если я просто отключу USB-накопитель, я не получу экран Pre Auto Repair.

В стороне, может быть, если я установлю Linux на THAT-диск, я бы мог использовать свою двойную загрузку. Тогда я бы не использовал GRUB 2 вообще.

Я дважды загружаю 2 разных ОС Windows. Я знаю, что вы пытаетесь работать с Linux, но для двойной загрузки с Windows перейдите в свою биографию, отключите безопасную загрузку, а затем перейдите в системную конфигурацию и включите режим загрузки с uefi на csm.save и завершите работу.

Если вы не держите сдвиг, нажав кнопку «закрыть» из Windows 8, он, как предполагается, не позволит вам войти в вашу биографию.

Windows 8 становится глупым, когда устаревший режим включен, может быть, это просто мой другой ноутбук, но мне пришлось переустанавливать Windows 8, потому что где-то в этом процессе раздел восстановления был mia

  • Установите программное обеспечение на ПК с Windows через экземпляр linux live (например, Kali)
  • Установка Fedora 23 рядом с Windows 10; Раздел EFI недействителен
  • Самый быстрый удаленный X из Windows
  • Fedora 16 не загружается после того, как Win7 установил GPT-диск
  • Grub не распознает Win10 после первой установки Win10, а затем LinuxMint
  • Будет ли перенос репозитория SVN репозитория из Linux в ОС Windows вызовет проблемы с EOL?
  • Двойная загрузка windows / debian, нет меню загрузки?
  • Как настроить GRUB для загрузки Windows 7 Install в режиме UEFI
  • Как я могу найти домен сервера samba?
  • Проблема с конфигурацией Grub2
  • Как подключить Windows / Samba к Windows?
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.