Установка с использованием синаптических игнорирующих зависимостей

Я пытался установить texmaker латексный редактор в моей системе debian из синаптики. Он отображается в списке зависимостей texlive-base, texlive-common. и т. д. как зависимости. Но я уже установил Texlive полностью из источника и его работоспособности.

Есть ли способ установить texmaker из synaptic без установки указанных зависимостей texlive?

Цитирование документации TeXLive & Debian :

Скажите APT о вашей установке TeX Live, создав фиктивный пакет с помощью equivs:

$ aptitude install equivs # as root mkdir /tmp/tl-equivs && cd /tmp/tl-equivs equivs-control texlive-local # edit texlive-local (see below) $ equivs-build texlive-local $ sudo dpkg -i texlive-local_2011-1_all.deb 

На шаге «edit texlive-local» отредактируйте поле Maintainer и список пакетов, предоставленных вашей локальной установкой TeX Live, в зависимости от ситуации. Если вы установили scheme-full except collection-texinfo как рекомендовано, файл должен выглядеть следующим образом .

Один из вариантов – перевернуть эту установку в собственный пакет, который вам нужно будет поддерживать. Но при этом вы сможете успокоить проверку зависимостей synaptics.

Делать это звучит намного сложнее, чем есть. Есть много хороших ресурсов по этой теме, например, этот под названием « Роллинг ваших пакетов Debian» (часть 2) , чтобы вы начали. Debian предоставляет dh-make который помогает при большой тяжелой работе.

Не используйте синаптические. Просто загрузите пакет, который вам нужен, а затем напрямую используйте dpkg:

 dpkg -i --ignore-depends=<package(s) to ignore> yourpackage.deb