Intereting Posts
Как заставить службу systemd приостанавливать загрузку при ожидании ввода пользователя? Какой процесс / демон заменяет netplugd в Centos 7.1? переформатирование вывода с выровненными столбцами Debian + KVM: какую версию использовать? Стабильный или «новый»? Как возможно, что gnome-software может устанавливать приложения в arch без доступа root? Является ли strace подходящим инструментом для выяснения, где программа написала файловую систему? Augeas не читает все файлы yum.repos.d. Зачем? удалить _ как префикс из нескольких файлов в каталоге в Soalris Как преобразовать строку в число, интерпретируемое в определенной базе в сценарии bash? Использовать аргумент командной строки и переменную с помощью sed Inside Bash Script Debian: установка ошибки Coturn, и пакет не удаляется. Изменение разрешения экрана Mint для Linux понимание «размера блока» в контексте RAID Файл имеет байты – кажется пустым Procmail распознает электронные письма, которые уже были скопированы в папку

Сценарий информационной системы реального времени с использованием ncurses и диалога

Я пытаюсь создать простой скрипт bash, который я могу запустить поверх ssh, который отобразит некоторую базовую системную информацию, используя ncurses и команду диалога. До сих пор я пробовал два подхода:

1) Запустить dialog --infobox в цикле while с 1-секундным сном между перерисовками.

Проблема: отображается правильно, но есть кратковременное мерцание между перерисовками, которые я хотел бы устранить

2) Запустите dialog --tailbox один раз и отобразите содержимое предварительно заполненного системного информационного файла.

Проблема: если количество строк во входном файле не изменяется, диалоговое окно не обновляется.

Мне интересно, есть ли лучший способ сделать диалоговое окно с постоянным обновлением информации. Я также открыт для любых других предложений non nurses, если есть лучший / более простой способ сделать это.

Я буду показывать это через SSH на маленьком планшете, поэтому я хотел бы сделать его визуально привлекательным, насколько это возможно, оставаясь в терминале.

Недавно я обнаружил, что использование escape-символов может быть самым простым способом надежно выполнить эту задачу.

В этой статье описывается назначение каждого escape-символа и как их объединить для рисования простых диалогов bash.

http://top-scripts.blogspot.com/2011/01/power-of-echo-command-bash-console.html

Спасибо за помощь до сих пор.