Как я могу совместно использовать профиль thunderbird (icedove) в режиме реального времени между двумя компьютерами?

У меня есть два компьютера, на которых работают Debian Sid. Моя проблема заключается в том, что я хочу синхронизировать содержимое профиля между двумя компьютерами, используя thunderbird (+ lightning) (контакты + календарь + электронная почта) (в частности, Debian's icedove (+ iceowl).

Для электронной почты с IMAP легко. Это более сложно для календаря и контактов. До сегодняшнего дня я использовал календарь Google, и было легко (с расширениями Google Contacts и Google Calendar Tab ) иметь доступ к моей повестке дня и контактам. Однако я больше не хочу использовать Google, и мне нужно найти способ добиться этого процесса синхронизации по-другому.

Возможное решение: например, я думал использовать SpiderOak (средство резервного копирования / синхронизации с помощью облака) для совместного использования моего профиля thunderbird (папка ~ / .icedove) между двумя моими компьютерами. С Spideroak я могу выбрать эту папку и синхронизировать ее: любое изменение в эту папку будет передано в другую папку на втором компьютере). Проблема в том, что он не только синхронизирует настройки моих учетных записей, но и все мои электронные письма (кеш). Это сильно замедлит время синхронизации и заставит меня превысить коэффициент 2Gb на Spideroak (у меня более 15 000 писем), и это не обязательно (потому что IMAP уже делает это лучше).

Есть ли другое решение (или способ лучше адаптироваться к нему), чтобы синхронизировать контакты и календарь, используя в thunderbird между двумя компьютерами?

Может ли кто-нибудь указать мне точное расположение файлов для Icedove и пакеты сетевого обмена в Debian, такие как Samba и т. Д.?

Я установил SpiderOak для синхронизации T-bird Portable между несколькими компьютерами. Хотя я не использовал его в полной мере, SpiderOak позволяет исключать определенные файлы (и папки, я считаю) – просто используйте команду «Удалить» при использовании вкладки «Вид» в SpiderOak. Возможно, вы также можете настроить пользовательские правила, если вы создаете собственную синхронизацию, а не начинаете с их «улей», как и я.

Я рассмотрел синхронизацию только файлов настроек (адресных книг, настроек пользовательского интерфейса и т. Д.), Но мне интересно, что произойдет, если вы обновите T-птицу на одном компьютере и это обновление включает обновление формата в одном из этих файлов настроек. Если вы затем попытаетесь обновить T-bird на втором компьютере, вы можете столкнуться с проблемами. Вот почему я решил синхронизировать приложение. Однако проблема возникает, если вы хотите синхронизировать между T-птицами в разных операционных системах. У меня нет хорошего предложения для этого, кроме как придерживаться файлов настроек и надеюсь, что их формат не изменится. Я думаю, вы могли бы также сохранить резервные копии до и после обновления файлов настроек для использования по мере необходимости в таких ситуациях.

Надеюсь это поможет.

Если ваше возражение против использования SpiderOak – это просто ограничение размера файла, и у вас есть пропускная способность для синхронизации всей почты, rsync хорошо работает, если вы можете открывать / пересылать соответствующие порты в обеих сетях.

Если нет, btsync предлагает сопоставимую безопасность для SpiderOak без ограничения размера, которое вы когда-либо достигнете с помощью профиля Thunderbird, и вам не нужно беспокоиться о переадресации портов. Он выполняет дельта-синхронизацию, как и SpiderOak, поэтому вы переносите только локально кэшированную почту, которая изменилась, а не вся почта.

В профиле Thunderbird есть много файлов / папок, и вам нужно провести какое-то исследование относительно того, что можно безопасно синхронизировать. Было бы проще создать список «включить», чем список «исключить» в этом сценарии. Найдите, где находится магазин Thunderbird, и вам не нужно беспокоиться о других разных файлах в вашем каталоге профилей.

Возможно, более простой вариант: есть некоторые дополнения Thunderbird, которые хранят контактную информацию и т. Д. В виде файла в учетной записи электронной почты IMAP, поэтому вы должны синхронизировать только то, что вам нужно, а не весь профиль.