Что означает «вы корень?»?

Это то, что я продолжаю получать:

ascendermedia@magic2tower:~$ sudo apt-get install flashplugin-installer bash: sudo: command not found ascendermedia@magic2tower:~$ sudo apt-get install flashplugin-installer bash: sudo: command not found ascendermedia@magic2tower:~$ apt-get install flashplugin-installer E: Could not open lock file /var/lib/dpkg/lock - open (13: Permission denied) E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), are you root? ascendermedia@magic2tower:~$ sudo aptitude install flashplugin-nonfree bash: sudo: command not found ascendermedia@magic2tower:~$ aptitude install flashplugin-nonfree E: Could not open lock file /var/lib/dpkg/lock - open (13: Permission denied) E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), are you root? ascendermedia@magic2tower:~$ 

Что я делаю не так?

4 Solutions collect form web for “Что означает «вы корень?»?”

root – это учетная запись суперпользователя в системе – она ​​(в принципе) имеет все привилегии. Многие системы настроены так, что вы можете использовать команду sudo перед другой командой для запуска этой команды «как root», то есть, как если бы вы являлись пользователем root, с теми же привилегиями.

Как правило, вам нужны привилегии root для установки системных пакетов, что и делает apt-get . Таким образом, это не работает, первый раз, потому что у вас нет sudo ; второй раз, потому что sudo не волшебным образом появлялся только потому, что вы запускали его дважды; и третий (и пятый) раз, потому что apt-getaptitude ) действительно требуют root-привилегий для установки таких пакетов.

Как видно из первого сообщения об ошибке, sudo либо не установлен, либо нет в вашем пути и, вероятно, не настроен. Вы можете заменить su -c вместо этого и предоставить пароль root (пароль для учетной записи root ) при появлении запроса.

Если вы не знаете этого пароля, вам необходимо: a) спросить у человека, который делает это для вас, если это не ваша система, или b) найти способ восстановить его.

Для выполнения обновлений системы с помощью apt-get вам нужны привилегии root.

Вы можете переключиться на учетную запись root, используя su root . Похоже, что у вас не установлена ​​программа sudo .

Что означает «вы корень?»?

Чтобы установить пакеты по всей стране (что делает apt-get ), ему нужны привилегии root, поскольку вы будете создавать и изменять системные файлы ( root – это обычное имя учетной записи администратора * nix).

Сообщение «are you root?» Является нежным напоминанием о том, что вам нужно «root», чтобы запустить apt-get install . Это наиболее часто встречающаяся причина проблемы (см. Выше):

/ var / lib / dpkg / lock – open (13: Разрешение отказано)

,

Как стать root?

су

Традиционный способ «стать root» – запустить su (и предоставить пароль пользователю root). su (1) означает s uper u ser или s witch u ser.

Обратите внимание, что он может использоваться для того, чтобы стать любым пользователем, поэтому вы можете запустить su john чтобы получить оболочку как john. Запуск su без имени пользователя является сокращением для su root .

Для этого необходимо включить учетную запись пользователя root и установить пароль. Некоторые системы настроены (даже по умолчанию), при этом учетная запись root отключена, чтобы избежать кого-то. злоумышленник – войдите с учетной записью администратора. В этих случаях они предлагают другой способ запуска административных команд, например sudo.

Судо

sudo (1) – это программа, которая позволяет вам выполнять команду как другой пользователь (например, выше, обычно для root). Он настроен в /etc/sudoers и позволяет более тонкое управление, например, разрешать запуск только одной программы как root, конкретному пользователю (который может быть настроен на необходимость повторного использования собственного пароля), а также предоставляет средства ведения журнала (например, «john execute destroy-system root»).

Существуют и другие варианты запуска с повышенными привилегиями (например, calife ), но они имеют гораздо более низкое использование.

В приведенном выше журнале указано, что sudo не установлен на magic2tower.

Они уже объясняют, что такое корень, когда у вас есть «команда не найдена», вероятно, потому, что вы не установили программу, которую пытаетесь запустить, или у вас нет пути в ваших переменных env.

Попробуйте запустить команду так:

 /usr/bin/sudo apt-get install flashplugin-installer 

В некоторых дистрибутивах Linux вы не можете изменить root, поэтому каждая команда ms должна запускаться с sudo. знак равно

  • системное обслуживание потока информации об услугах пользователей
  • Как подключить USB-накопитель без root или fstab?
  • Альтернатива добавлению «user_allow_other» в /etc/fuse.conf для обеспечения безопасности?
  • Значение записей в файле / etc / securetty?
  • Почему root не имеет / usr / local в пути?
  • сбросить $ SHELL до значения по умолчанию
  • Как правильно размонтировать установленные каталоги после выполнения chroot?
  • Почему мне нужно использовать chroot
  • Почему меня выгоняют из моего chroot?
  • Как я могу сказать, что я бегу в chroot?
  • Добавлен каталог bin на мой путь, не может выполнять команды в нем с помощью команды sudo,
  • Interesting Posts

    Не удается запустить X-серверы на разных вкладках дисплея

    Как снизить ускорение мыши, если оно уже самое низкое значение в конфигурации gnome3

    USB-CAN-адаптер работает вручную, но не через udev

    Переменная переменная подстановки Bash?

    Дублировать поле в первом столбце

    Влияние изменений GUID и таблиц разделов на данные

    Эмуляция адаптера Bluetooth LE для проведения приемочного тестирования

    grep несколько строк, подсчет строк, эхо-выход для каждой строки

    NetBSD 7.0.2 не выполняет проверку имени хоста при использовании DHCP

    Формат индексированного архива?

    возможно ли запустить работу на переднем плане после выхода пользователя из системы

    Двойная путаница монитора в Ubuntu Gnome 17.10

    Как работают менеджеры шрифтов в Fedora?

    Как я могу вернуться в «обычный» режим редактирования после нажатия esc в режиме zsh (vi)?

    Как добавить RAID5 в существующий крипто-LVM?

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.